На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картофельные зразы с грибами

 

 

Картофельные зразы с грибами

картофельные зразы с грибами
На завтрак у нас было картофельное пюре. С порцией я не угадала и сварила больше, чем мы смогли скушать. Муж вообще отказался завтракать. Это он решил сделать разгрузочный день. Из картофельного пюре решила приготовить зразы, которые смели во время обеда.

Эти зразы можно готовить из оставшегося картофельного пюре. В виде начинки могут использоваться копченое сало, колбаса, грибы жареные или маринованные, зелень с яйцом, творог, сыр и т.д.

В холодильнике была открыта банка консервированных опят, так что картофельные зразы у меня сегодня с грибами.

Чтобы приготовить вкуснейшие картофельные зразы с грибами необходимы следующие продукты:
— 3 стакана охлажденного картофельного пюре
— 1-2 яйца
— 2 ст.л. сметаны
— 1 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу
— мука (около 1,5 стакана)
— черный молотый перец
— растительное масло для жарки

В качестве начинки были использованы:
— консервированные грибы
— 1 луковица

Охлажденное картофельное пюре солим, перчим, добавляем сметану и сливочное масло.
картофельные зразы с грибами
Добавляем 1-2 яйца. Их количество зависит от влажности пюре.
картофельные зразы с грибами
Муку добавляем постепенно, постоянно перемешивая массу, чтобы «тесто» стало достаточно пластичным для того, чтобы лепить зразы.
картофельные зразы с грибами
Подготавливаем консервированные грибы. Если они большого размера, разрезаем их на более мелкие части.
картофельные зразы с грибами
Лук жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до легкой золотистости. Смешиваем его с грибами.
картофельные зразы с грибами
На доску насыпаем муку. Сверху выкладываем ложку картофельного теста.
картофельные зразы с грибами
Добавляем начинку из грибов.
картофельные зразы с грибами
Накрываем начинку еще одной ложкой картофельного теста.
картофельные зразы с грибами
Лепим с помощью муки продолговатые зразы.
картофельные зразы с грибами
На сковороде с растительным маслом жарим зразы с обеих сторон до золотистого цвета.
картофельные зразы с грибами
Готовые картофельные зразы можно кушать как в теплом виде, так и в остывшем состоянии. Прекрасным дополнением к такому блюду будет кетчуп или любимый соус, салат из свежих овощей или даже первое блюдо (суп, борщ, щи).

Картина дня

наверх