На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Сырный крем-суп с брокколи

Сырный крем-суп с брокколи

Сырный крем-суп с брокколи



 

Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами - особенно C и редко встречающимся витамином U.

Описание приготовления:
Морковь и сыр натрите на мелкой терке. 
Измельчите лук, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. 
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в ней чеснок, лук и морковь в течение трех минут. Затем добавьте в кастрюлю брокколи и бульон, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. 
Молоко с мукой размешайте в отдельной кастрюле. Добавьте в основной суп эту смесь и варите минут 5 до загустения. Для лучшей густоты можно добавить немного крахмала, разбавленного водой. При этом не давайте супу закипеть. 
Снимите суп с огня, добавьте тертый сыр и мешайте до полного расплавления. Перелейте суп в блендер и перемолите. 

Приятного аппетита!
 



Ингредиенты:
  • Брокколи — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука — 1/3 Чашки
  • Молоко — 2 Чашки
  • Бульон (овощной или куриный) — 3 Чашки
  • Сыр (твердый) — 250 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 2-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 2-3

Картина дня

наверх