Гуляш из говядины.
Настоящий венгерский гуляш напоминает густой мясной суп, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами. Гуляш в Венгрии готовят в основном из свинины, это вообще любимый сорт мяса у венгров. Но и говядина, и мясо дичи тоже вполне годится для его приготовления.
Основным отличием настоящего венгерского гуляша от того, к которому мы все привыкли, является обязательное использование большого количества лука, паприки и свиного жира для жарки.
Ингредиенты
90 мин.
6 порций
говядина (мякоть) 600 г.
помидоры 3 шт.
морковь 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок(зубчик) 4 шт.
картофель 500 г.
масло подсолнечное(рафинированное) 3 с.л.
Основные продукты для приготовления гуляша из говядины — сладкий перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, картофель и специи. 1. 2 средние луковицы очистить и мелко порезать.2. Говядину помыть и порезать на средние куски.3. В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. 4. Добавляем к луку говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.5. Затем уменьшаем огонь, добавляем стакан воды и тушим под крышкой 50-60 минут.
6. Морковку очистить и порезать кружочками, сладкий перец кубиками.7. Чеснок мелко порубить, помидоры очистить от кожуры и порезать.
8. Добавить к мясу овощи — перец, морковь, помидоры и чеснок, добавить ещё 0,5 стакана воды, соль и перец, готовить 15-20 минут под крышкой, помешивая.9. Картофель очистить и крупно порезать.
10. Когда мясо будет мягким, добавить картофель. 11. Тушить гуляш под крышкой помешивая. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой. Подавать гуляш из говядины лучше присыпав зеленью.Рецепт гуляша несложен и приготовить его может каждый.
Свежие комментарии