На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Шашлычки из куриной грудки

Шашлычки из куриной грудки

 

Рецепт на выходные: Шашлычки из куриной грудки

Куриная грудка – продукт очень полезный и диетический. Но как приготовить грудку так, чтобы не была она слишком сухой (главный её недостаток), и поменьше жиров при готовке использовать?

Один из вариантов – необычные маринады. Конечно, и в майонезе шашлычок замочить можно, очень вкусно. Сегодня же предлагаю вариант соевого сладкого маринада. Готовится быстро, результат вам понравится. Но для наших шашлычков нужны специальные деревянные шпажки. Лет пять назад я купила упаковку из 1000 штук, даже половину ещё не использовала, хотя различные мини-шашлыки готовлю часто.

 

Рецепт на выходные: Шашлычки из куриной грудки

Нам понадобится:

Куриное филе – 500 г (заранее порезанное на куски стороной 5-6 см)

Бульон (можно из кубика бульонного) – 200 г

Соевый соус – 100 г

Коричневый сахар – 2 ст. ложки

Чеснок – 3-4 зубчика

Рецепт на выходные: Шашлычки из куриной грудки

В горячем бульоне растворить сахар. Остудить

Рецепт на выходные: Шашлычки из куриной грудки

Чеснок пропустить через пресс, добавить в охлаждённый бульон. Затем уже чесночный бульон смешать с соевым соусом. Маринад готов.

Рецепт на выходные: Шашлычки из куриной грудки
Залить мясо маринадом и поставить в холодильник часов на шесть.

Рецепт на выходные: Шашлычки из куриной грудки

Лист фольги выкладываем на противень. Но не просто выкладываем, а подворачиваем края внутрь на 1 см. На каждую шпажку нанизываем примерно по три куска мяса. Выливаем немного маринада на фольгу (чтобы мясо не прилипло), выкладываем шашлычки, поверх мяса кладём чеснок. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем противень примерно минут на 25-30

Рецепт на выходные: Шашлычки из куриной грудки

С чем подать шашлычки? С чем угодно! Со свежими овощами, с тушёной капустой, с картофельным пюре… А я люблю такое мясо без гарнира. Оно нежное, сочное и такое диетическое!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх