Квашеная капуста
Квашеная капуста - древний национальный атрибут зимней русской кухни. Из неё можно приготовить много вкусных и полезных блюд, например: салат вкусный, щи из квашеной капусты, тушеную квашеную капусту, бигус и многое другое. Рецепт квашеной капусты очень прост. Сырье - очень дешевое, а если покупать квашеную капусту в магазине, то стоит она уже приличных денег. Квашеная капуста богата витаминами А, В, С, а также она способствует правильному пищеварению. Хороша квашеная капуста при похмельном синдроме, особенно рассол. В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы как: как квасить капусту, капуста квашеная рецепт, квашеная капуста рецепт с фото, учимся квасить капусту, капуста квашеная рецепт с видео, заготовки на зиму, салат из квашеной капусты. |
Нам понадобится на 10 кг:
Время приготовления 3 недели
Ингредиенты:
- Капуста белокочаная - 13 кг
- Морковь чищеная - 3 кг
- Соль - 300 грамм
Способ приготовления:
Подготовим набор продуктов
Капусту очищаем от верхних листьев: три-пять листов. Промываем.
Несколько листьев капусты нужно уложить на дно бочки. Делаем это для образования кислородной подушки.
Белокочанную капусту шинкуем соломкой.
Морковь трем на крупной терке.
нашинкованную капусту укладываем в бочку.
Натертую морковь кладем на капусту... и утрамбовываем плотно кулаком!
затем повторяем операцию...
теперь нам нужно посолить первый слой солью. И снова утрамбовать. Сделать нужно 2-3 слоя капусты и моркови.
Добавляем тмин.
Капуста дала сок, далее кладем сверху плоскую тарелку...
И на нее обязательно нужно поставить груз (гнет) камень или ведро с водой. Поставить в нехолодное место для квашения на 2 недели. Периодически нужно делать проколы в капусте, для того чтобы она дышала.
через 2 недели.
Готовую капусту нужно промыть и попробовать на вкус! Она должна хрустеть! Далее переложить ее в банки убрать в прохладное место. Квашеная капуста сохраняет свои свойства на протяжении 8 месяцев.
Когда капуста готова, приготовим из нее вкусный салатик: квашенную капусту нужно промыть, репчатый лук нарезать соломкой, укроп порубить. Все смешать, добавить сахар и ароматное подсолнечное масло.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии