Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши

Наверное, у каждой хозяйки есть несколько «дежурных» блюд. Которые не требуют серьезных затрат ни времени, ни сил, ни каких-то особенных или экзотических продуктов. Одним из таких блюд у меня является рыбный суп из консервов.
 Суп из консервированной горбуши
Готовить его ну очень просто и быстро. Вкус же от этого ничуть не страдает. Варить этот супчик можно из самых разнообразных рыбных консервов. Но методом проб и ошибок я пришла к тому, что самым лучшим и вкусным вариантом является консервированная горбуша.
 
Правда, и она бывает разная. Мне как-то попалась баночная горбуша совершенно белого цвета, хотя она должна быть нежно-розового оттенка. Суп из тех консервов получился так себе. Поэтому я стараюсь покупать рыбные консервы одного и того же производителя в проверенном магазине. Ведь сейчас так легко наткнуться на подделку, особенно, что касается консервированных продуктов.
 
Ингредиенты для супа:
 
— консервированная горбуша – 1 банка
— картошка – 1 шт.
— морковка – 1 шт.
— лук – 1 шт.
— соль, лаврушка, перец горошком
 
Время готовки – 20 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Картошку разрезаем на некрупные кубики.
 Суп из консервированной горбуши
Кладем в кипящую воду.
 Суп из консервированной горбуши
Морковку натираем на терке с крупными дырками.
 Суп из консервированной горбуши
Кладем в кастрюлю.

 Суп из консервированной горбуши
Лук режем на квадратики.
 Суп из консервированной горбуши
Также кладем в кастрюлю.
 Суп из консервированной горбуши
В баночке консервированная рыба, как правило, находится в масле и собственном соку. Ни в коем случае не выливаем эту жидкость – кладем ее также в суп, из нее получается вкусный бульон.
 Суп из консервированной горбуши
Разминаем рыбу прямо в банке вилкой. Здесь уже кто как любит: можно оставить довольно крупные куски, а можно размять до состояния «кашицы» (я люблю именно такой вариант).
 Суп из консервированной горбуши
Когда овощи почти будут готовы, кладем консервы в кастрюлю. Добавлять соль в суп не обязательно: рыба и так сама по себе довольно соленая. Варим суп еще примерно 6-7 минут.
 Суп из консервированной горбуши
В самом конце добавляем специи: перец горошком и лаврушку.
 Суп из консервированной горбуши
Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Суп из консервированной горбуши

Картина дня

))}
Loading...
наверх