На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

Очень просто и доступно! Для всей семьи! Картофельное пюре с фаршем, приготовленное в духовке – бюджетный вариант семейного обеда или ужина. Сделать его очень просто и легко, справится даже новичок. Вкусное, сытное горячее разнообразит будничное меню!
Картофельное пюре с фаршем в духовке
Картофельное пюре с фаршем в духовкеКартофельное пюре с фаршем в духовкеКартофельное пюре с фаршем в духовке

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

600 
80 
20 
380 
по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч 10 мин
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать картофельное пюре с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Фарш подойдет любой: из свинины, говядины либо смешанный. Можно использовать и куриный фарш.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Предварительно вымытый и очищенный картофель разрежьте на небольшие кусочки. Залейте картофель в кастрюле водой, доведите до кипения. Картофель посолите и варите до готовности на умеренном огне. Готовность картофеля проверьте ножом. Если нож легко протыкает овощ, значит, картофель сварился.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    С готового картофеля слейте воду. С помощью картофелемялки истолките картофель в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло. Немного сливочного масла отставьте для смазывания формы. Картофельное пюре немного остудите.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Одновременно приготовьте мясную начинку. Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук до полуготовности, периодически помешивая.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Выложите на сковороду фарш. На умеренном огне обжарьте фарш с луком, хорошо разминая мясные комочки. При помешивании готовьте фарш до изменения цвета.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Фарш посолите, добавьте томатную пасту, молотый черный перец или любые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Обжарьте фарш еще около 10 минут.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    В теплое картофельное пюре вбейте яйцо, хорошо все протолките или перемешайте ложкой, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Бока и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного пюре, разровняйте ложкой.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Сверху распределите равномерным слоем обжаренный фарш.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Закройте слой фарша оставшимся картофельным пюре, разровняйте.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Запекайте картофельное пюре с фаршем в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Режим выпечки и время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. На поверхности запеканки перед приготовлением в духовке по желанию можно сделать любой рисунок, например, с помощью вилки.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Подавайте картофельное пюре с фаршем горячим со сметаной, сливочным маслом или любимым соусом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх