На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Закусочный стол по-баскски

Закусочный стол по-баскски
 
 
 
Не зря говорят, что баски являются лучшими поварами на Пиренейском полуострове, а их кухня ценится во всем мире. Она не просто прекрасна, она божественна! Сочетать несочетаемое, нафаршировать нефаршируемое, задекорировать любое блюдо, применять дары моря, леса (грибы и ягоды), дичь, фрукты и овощи в различных рецептах баски настоящие виртуозы!



Блюда басков не просты в приготовлении, как может показаться на первый взгляд, но столь разнообразны, что глаза разбегаются, как много всего хочется попробовать не только на вкус, но и непременно приготовить. 



Шампиньоны по-баскски 
Ингредиенты:
 
Шампиньоны
Петрушка
Грецкие орехи
Чеснок 

Фаршированные грецкими орехами, чесноком и петрушкой шампиньоны, запеченные на шпажках в духовке (или на гриле) достойно смотрятся на любом столе в виде холодных или горячих закусок. 

Бутербродная закуска
Бутерброды – это «по-нашему», но таких потрясающих вариаций, как у басков, я не видела еще ни на одном столе, не встречала ни в одной кухне мира, когда в одной таверне могут предложить до 50 видов подобного рода канапе. Самый простой, но очень вкусный бутерброд в виде закуски, как альтернативу нашей кильке с яйцом и луком, привожу ниже. 
Ингредиенты:
Багет
Анчоусы
Красная паприка
Зеленые оливки
Оливковое масло


1) Разрезаем паприку вдоль на 3 части и запекаем ее в духовке, пока она не станет мягкой (примерно 20 минут при t 200). Когда паприка готова, достаем ее и выкладываем в миску с оливковым маслом, чтобы паприка хорошенько пропиталась (минут 20), не солим, только перчим.
2) Режем багет на тонкие ломтики.
3)Готовим «бутерброд»: выкладываем кусочек паприки в масле на хлеб так, чтобы тот покрывал весь ломтик, сверху кладем анчоус (можно кильку или маринованную треску). Протыкаем бутерброд шпажкой, а сверху зеленую оливку без косточки.
Куриное филе со спаржей
Ингредиенты:
Куриное филе (2 шт)
Хамон
Сыр (можно российский)
Спаржа
Панировочные сухари
Специи(соль, прованские травы, красный перец)


1) Острым ножом, очень аккуратно, делим филе вдоль на 3 части. Солим, перчим, посыпаем прованскими травками и обжариваем в панировке.
2) Запекаем спаржу (рассчитываем 18 шт. на 6 персон) в духовке (20 минут при t 200).
3) Заворачиваем в куриное филе кусочек хамона, тонкий кусочек сыра и 3 запеченные спаржи. Закрепляем шпажкой. Закуска готова!
Можно подавать и как холодную закуску, так и в теплом виде, когда сыр чуть плавится внутри, обволакивая спаржу, а хамон превосходно оттеняет вкус курицы. 
Пусть ваш стол ломится от разнообразия яств!

Картина дня

наверх