На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кимчи по-русски. Простой рецепт кимчи.

Кимчи по-русски. Простой рецепт кимчи.

Кимчи - национальное корейское кушанье. Настоящее корейское кимчи готовится из китайской капусты с добавлением множества специй. Блюдо получается очень острым. Ни одна корейская семья не может обходиться без кимчи. В каждом корейском доме в холодильнике всегда стоит ведерко с этим вкусным острым кушаньем. Корейцы его любят не только за вкус. Кимчи считается очень полезным продуктом для здоровья, потому что содержит витамины А, С, а также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения. Существует множество рецептов кимчи. Но я хочу познакомить вас с  одним из самых простых рецептов, так называемым "русским" кимчи. Надеюсь, вы по достоинству оцените его и это блюдо приживётся в вашем доме.

Итак, для приготовления  кимчи нам понадобится: китайская капуста - 2 шт; чеснок -  15-25  долек; острый перец - 10-15 шт.; соль - 2-3 ст. л.; молотая сладкая паприка - 2-3 ст. л.; уксус - 50 мл; вода кипяченая холодная - 100 мл.

Нашинкуем китайскую капусту, достаточно крупными кусочками.

Нашинукем капусту достаточно крупными кусочками.

Приготовим необходимые специи.

Приготовим необходимые специи.

Пропустим их через блендер до состояния однородной кашицы.

Пропустим их через блендер до состояния однородной кашицы.

Часть полученной кашицу выложим на капусту.

Полученную кашицу из специй выложим на капусту

Смешаем воду с уксусом, выльем в капусту, добавим оставшуюся кашицу из специй. Всё еще раз перемешаем.

Смешаем воду с уксусом, выльем в капусту, добавим оставшуюся кашицу из специй, все перемешаем.

Сверху прикроем тарелкой.

Сверху прикроем тарелкой.

На тарелку обязательно разместим груз.

На тарелку обязательно разместим груз.

И в таком виде оставим кимчи на три дня при комнатной температуре.

И в таком виде оставим на три дня при комнатной температуре.

Через три дня разложим капусту по банкам.

Через три дня разложим капусту по банкам.

Кимчи готово! Можно начинать снимать пробу.

Кимчи готово! Можно начинать снимать пробу.

Простой рецепт кимчи

Эта капуста особенно понравится любителям остренького!

http://rutxt.ru/node/800

Картина дня

наверх