На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Свиная рулька в пиве.

Свиная рулька в пиве.

свиная рулька в пиве

Если вы еще не пробовали запеченную в пиве свиную рульку по-чешски, обязательно воспользуйтесь предложенным ниже рецептом, и приготовьте это потрясающее блюдо. Вам непременно понравится его невероятно пикантный и одновременно нежный вкус.

Как приготовить свиную рульку в пиве по-чешски, запеченную в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • свиная целая крупная рулька – 1,8-2 кг;
  • пиво светлое или темное на выбор – 2-2,5 л;

Специи для варки:

  • свежий имбирный корень – 20 г;
  • горошины черного перца – 7-9 шт.;
  • горошины душистого перца – 4-5 шт.;
  • сушеная зелень петрушки – 10 г;
  • тмин в зернах – 10 г;
  • майоран сушеный – 5 г;
  • листья лавровые – 5 шт.;
  • соль поваренная – 10 г;

Специи для запекания:

  • масло растительное рафинированное – 35 мл;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • мед цветочный – 35 г;
  • соус соевый натуральный – 25 мл;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г.

Приготовление

Для приготовления по-чешски выбираем крупную свиную рульку и при необходимости избавляемся от щетины, опалив ее над огнем. Тщательно моем продукт под проточной водой, соскабливая загрязнения щеткой или ножом, а затем промакиваем от воды бумажным полотенцем и укладываем в подходящую по размеру посудину для варки. Примерно два сантиметра имбирного корешка натираем на терке и отправляем к рульке. Туда же бросаем горошины черного и душистого перчика, лавровые листики, зерна тмина, сушеную зелень петрушки и майорана, соль и заливаем всю эту красоту темным пивом. Его может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от того, насколько выбранная посуда соответствует размеру рульки. В итоге продукт должен быть полностью покрыт пивом.

Помещаем посуду с блюдом на огонь, даем закипеть, прикрываем емкость крышкой, снижаем интенсивность жара к минимуму и томим рульку в течение трех часов.

свиная рулька в пиве по чешски

Теперь вынимаем изделие на противень, дав возможность предварительно немного стечь жидкости. Чесночные зубцы чистим, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Смешиваем полученную чесночную массу с рафинированным маслом, соевым соусом, медом и молотым черным перчиком и натираем полученной ароматной смесью рульку.

В завершение следует запечь пряную рульку в духовке. Для этого настраиваем устройство на температурный режим на уровне 180 градусов и помещаем в него противень с блюдом на один час. При этом обязательно поливаем его каждые пятнадцать минут выделившимися соками.


Источник: http://womanadvice.ru/svinaya-rulka-v-pive#ixzz44hZpiasL

Картина дня

наверх