На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

После прогулки, а на улице довольно прохладно, захотелось чего-нибудь тепленького или разогревающего кровь. Известно, что острые блюда как раз и разогревают, вызывают аппетит и усиливают пищеварение. 



Конечно, острота остроте рознь. Поэтому каждый любитель остренького может выбрать для себя иной состав и количество приправ, более привычный.
 
Набор специй, используемый мною, придает блюду незабываемый аромат и достаточную жгучесть. Такой соус прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, а маринованные огурчики придают пикантности.
 
Гарнир вы можете выбрать любой: от картофельного пюре до тушеных овощей.


Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления говядины в остром томатном соусе с маринованными огурцаминам понадобится:


— вырезка говядины — 400 г
— кабачок — 0,5 кабачка
— репчатый лук — 1 луковица
— смесь приправ ( перец красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех,      базилик, чеснок) — 1 ст.л.
— маринованные огурцы — 3 шт.
— кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.
— соль, перец черный молотый по вкусу
— масло растительное
— зелень
 
Способ приготовления:


Мякоть говядины нарезаем соломкой.
 

 
Отправляем на сковороду с растительным маслом для тушения.
 

 
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с мясом на сковороде. Солим, перчим по вкусу.
 

 
Всыпаем смесь приправ 1 ст.л. Смесь, которую я использовала, состоит из: перец красный сладкий, чили, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок. Перемешиваем.
 

 
Кабачок очищаем от  кожуры. Нарезаем соломкой.
 

 
Добавляем тушиться к мясу и луку.
 

 
Затем добавляем кетчуп или томатную пасту.
 

 
Перемешиваем. Заливаем 1,5 стакана чистой проточной водой. Тушим до готовности говядины.
 
За 5 минут до окончания готовки добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы.
 

 
Перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.
 

 
Говядина в остром томатном соусе готова. Можно подавать с любым гарниром или овощами.
 

 
Приятного аппетита.

Картина дня

наверх