На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Фриттата семейная.

Фриттата семейная.

Фриттата семейная

Одно из главных преимуществ фриттаты – итальянского омлета (или запеканки) – в том, что для ее приготовления часто используются остатки вчерашнего ужина или обеда – овощи, мясопродукты и так далее.

Ингредиенты

  • 6-8 яиц
  • стакан тертого сыра (одного сорта или разных)
  • 1-2 луковицы
  • 100-120 г савойской капусты или шпината
  • 1 картофелина, запеченная или отваренная
  • 1 сладкий перец – маринованный или свежий
  • 10-15 оливок или маслин
  • соль, черный перец
  • 2 ст. ложки сливочного масла
   

Способ приготовления

  • Включаем духовку на 170° и быстро подготавливаем компоненты фриттаты. Кубиком нарезаем вчерашнюю печеную или отварную картофелину.Включаем духовку на 170° и быстро подготавливаем компоненты фриттаты. Кубиком нарезаем вчерашнюю печеную или отварную картофелину.
  • Полукольцами шинкуем луковицу.Полукольцами шинкуем луковицу.
  • Натираем кусок сыра.Натираем кусок сыра.
  • Превращаем в длинную соломку сладкий перец. И нарезаем маслины.Превращаем в длинную соломку сладкий перец. И нарезаем маслины.
  • В сковороде, стоящей на конфорке со средне-сильным огнем, разогреваем масло, 3-4 минуты готовим, помешивая, лук, до его мягкости и обретения золотистого оттенка. Еще пару минут жарим с картошкой, заправляем солью и перцем.В сковороде, стоящей на конфорке со средне-сильным огнем, разогреваем масло, 3-4 минуты готовим, помешивая, лук, до его мягкости и обретения золотистого оттенка. Еще пару минут жарим с картошкой, заправляем солью и перцем.
  • Добавляем на сковороду порванную руками  савойскую капусту  или листья шпината, а через минутку – сладкий перец и маслины. Добавляем на сковороду порванную руками савойскую капусту или листья шпината, а через минутку – сладкий перец и маслины.
  • Разбиваем в миску яйца, быстро перемешиваем (не взбиваем) яйца, засыпаем сыр и перемешиваем еще раз.Разбиваем в миску яйца, быстро перемешиваем (не взбиваем) яйца, засыпаем сыр и перемешиваем еще раз.
  • Заливаем яично-сырную смесь в сковороду, не торопясь, равномерно.Заливаем яично-сырную смесь в сковороду, не торопясь, равномерно.
  • Через 30-45 секунд, когда по краям фриттата схватится легкой корочкой – ставим в духовку, где она запекается 8-12 минут, в зависимости от толщины.Через 30-45 секунд, когда по краям фриттата схватится легкой корочкой – ставим в духовку, где она запекается 8-12 минут, в зависимости от толщины.
Как готовится итальянская фриттата – понятно, как и то, что набор продуктов, из которых она готовится,  может быть самым разным – на свой вкус.

Картина дня

наверх