На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Вишневая наливка.

Вишневая наливка.

вишневая наливка

Из вишен в сезон можно сделать множество запасов. В этой статье мы поведаем, как в домашних условиях приготовить ароматную вишневую наливку, которая согреет вас холодным зимним вечером.

Вишневая наливка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • водка – 2,5 л;
  • вишня спелая – 3 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Приготовление

Спелые ягоды моем, перебираем, удаляя порченые вишенки. Затем засыпаем их в 3-х литровые банки «по плечики». Водкой заливаем вишню. Уровень жидкости должен быть на 2,5 см выше уровня ягод. Убираем банки недельки на 2. При этом неважно, где они будут стоять – можно и в погреб поставить, а можно и оставить в комнате. После этого процеживаем ягоды через дуршлаг, а жидкость сливаем снова в банки. Вот теперь убираем их обязательно в холодное место.

А ягоды раскладываем снова по банкам и засыпаем сахаром. Также оставляем их на 2 недели. По истечении данного времени сливаем ту жидкость, которая снова выделилась, и смешиваем ее с той, которую убрали в погреб. Полученный напиток снова ставим в прохладное место и «творим» дальше.

Итак, заливаем ягоды в банках водой. Только брать нужно либо родниковую, либо колодезную воду, но никак не водопроводную. Убираем их также на 2 недели в погреб, не забывая при этом их периодически переворачивать. По истечении указанного времени жидкость сливаем и смешиваем ее с теми запасами, которые были приготовлены ранее. Все, теперь, наконец, вишневая наливка на водке готова!

Вишневая наливка без водки

Ингредиенты:

  • вишня – 2 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

Вымытые ягоды вишни помещаем в 3-х литровую банку, пересыпая сахаром. Вливаем воду. Обратите внимание, что банки должны быть наполнены не до самого края, так как при брожении вишня будет подниматься. Теперь при помощи скалки разминаем ягоды. Затем надеваем на банку перчатку медицинскую и на горлышке закрепляем ее при помощи резинки. А в одном месте на перчатке делаем прокол тонкой иглой. Ставим банку в теплое место. Постепенно вишня начнет бродить, а перчатка соответственно будет наполняться воздухом. Готовность наливки определим по поведению перчатки. Как только она опадет, продукт готов.наливка из вишневого варенья Но чтобы быть полностью уверенными, лучше проверить еще раз: надеть на банку новую перчатку. И вот если она наполняться воздухом уже не будет, значит, бродильный процесс действительно завершен. Теперь наливочку процеживаем через 2 слоя марли и оставляем дня на 2. Потом процеживаем еще раз и теперь уже разливаем по бутылкам.

Наливка из вишневого варенья

Ингредиенты:

Приготовление

Варенье выкладываем в 2-х литровую банку и заливаем водкой. В темном месте выдерживаем дней 15. Полученную наливочку осторожно сливаем, фильтруем, разливаем по бутылям и храним в прохладном темном месте.


Источник: http://womanadvice.ru/vishnevaya-nalivka#ixzz3dunEgjF8

Картина дня

наверх