На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ВКУСНАЯ ОКРОШКА: С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ И ПИКАНТНЫМ КВАСОМ

ВКУСНАЯ ОКРОШКА: С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ И ПИКАНТНЫМ КВАСОМ

 
Основные ингредиенты
Ингредиенты
50 г
язык говяжий (отварной)
20 г
картофель (отварной)
20 г
огурец
20 г
редис
5 г
чипсы (из бородинского хлеба)
1-2 шт.
яйца перепелиные (отварные)
200 г
квас
40 г
хрен (красный)
15 г
горчица (острая)
40 г
сметана
соль
перец
уксус (9%)

Вкусная окрошка: с отварным языком и пикантным квасом рецепт. Процесс приготовления

 

Подготовить ингредиенты.

Совет от шефа! Все ингредиенты должны быть очень холодными, и подаваться суп должен в холодной посуде!

2

Отварной говяжий язык нарезать кубиками.

Совет от шефа! Для варки 2 кг говяжьего языка понадобится 400 г моркови, 300 г лука, 200 г стебля сельдерея, 20 г чеснока, лавровый лист, 5 л куриного бульона, 40 г морской соли и 2 г черного перца горошком. Говяжий язык необходимо промыть под проточной холодной водой. Морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, чеснок очистить и нарезать произвольно. В кипящий бульон опустить все ингредиенты и варить на медленном огне до готовности ( 6 часов, при необходимости увеличить или уменьшить время варки, периодически проверять вилкой или ножом). С готового языка, не дав ему полностью остыть, снять кожу.

3

Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.

4

Нарезать редиску.

5

Нарезать отварной картофель.

6

Добавить в квас уксус, морскую соль и черный перец.

Совет от шефа! На 2 л кваса нужно 35 г уксуса, 8 г морской соли и 1 г черного молотого перца.

7

Тщательно перемешать.

8

Нарезанные овощи и язык соединить в миске, посолить.

9

Поперчить.

10

В тарелку для подачи установить кулинарное кольцо.

11

Поставить в центр кольцо меньшего диаметра или просто стакан. Выложить окрошку.

12

Аккуратно убрать кольца.

13

Разрезать перепелиные яйца.

14

Украсить половинками яиц окрошку.

15

Также можно украсить проростками молодого зеленого горошка, листиками петрушки, чипсами из бородинского хлеба.

Совет от шефа! Для приготовления чипсов с бородинского хлеба нужно срезать корку. Очищенный хлеб заморзить. После тоненько нарезать, выложить на пергаментную бумагу и сушить в теплом месте.

16

Отдельно к окрошке подать квас, сметану, горчицу и хрен.

17

Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх