Маринованная скумбрия.
Ингредиенты
- Скумбрия — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус — 3 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 1 ч.л.
- Смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Скумбрии разморозить, разделить на филе, нарезать не большими кусочками.
- Шаг 2 Лук и чеснок очищаем и нарезаем.
- Шаг 3 Готовим маринад. Смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец.
- Шаг 4 В глубокую тарелку выкладываем кусочки рыбы, лук и чеснок, заливаем маринадом. Перемешиваем.
- Шаг 5 Перекладываем все в банку, закрываем крышку и убираем в холодильник на 12 - 14 часов. Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной.
- Шаг 6 Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/fish-dishes/7117-marinovannaya-skumbriya...
Свежие комментарии