На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Нежная рыба в хрустящем кляре

Нежная рыба в хрустящем кляре

рецепт рыбы в кляреРыба в кляре - вкусное и полезное блюдо. О полезности блюд из морской рыбы знают все. Большое содержание быстро усвояемых белков, жирных кислот, фтора и йода, благотворно влияющих на организм человека, ставят эти блюда на первое место в питании. Рыбу можно просто поджарить на растительном масле, обваляв в муке, или приложив чуть больше усилий, сделать очень вкусный кляр для рыбы.

Вкусная рыбка в «шубке» сохраняет сочность и вкус, а золотистая корочка прибавляет аппетита. Для приготовления этого вкусного рыбного блюда прекрасно подойдет горбуша, минтай, скумбрия или любая речная. Кляр готовят на майонезе, молоке, пиве, воде и минералке. Мы предлагаем самый простой рецепт рыбы в кляре на молоке. Записывайте, а лучше сохраните страничку в закладках, чтобы всегда иметь под рукой!

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. скумбрии или другой морской рыбы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 4 столовых ложки пшеничной муки;
  • 80 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт рыбы в кляре

Подготовим скумбрию
С тушки рыбы удалить плавники и хвост (удобно это сделать ножницами). Вынуть внутренности, вымыть и порезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолить и перемешать. Оставить минут на 10-15 для просолки.

Готовим простой кляр для рыбы
Разбить яйцо в глубокую тарелку, добавить 1/3 чайной ложки соли, молоко. Разбить смесь вилкой, затем частями добавить муку. Также вилкой размешать, чтобы была однородная масса, по густоте, как густая сметана. Самый простой кляр для рыбы готов, осталось совсем немного и блюдо будет украшать стол.

Готовим вкусную рыбу в кляре на молоке
Поставить сковороду для жарки на огонь, налить в нее масло. Окунуть каждый рыбный кусочек в приготовленный ранее кляр на молоке, выложить его в разогретое масло. Поджарить с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне.

Снимать готовую рыбку на блюдо или плоскую тарелку. Подавать на стол можно с гарниром из картофельного пюре, свежим огурцом или помидором, при желании посыпать резаной зеленью.
Как видите, рецепт рыбы в кляре совсем несложный. Зато за 15-20 минут на вашем столе будет вкуснейшее нежное и ароматное рыбное блюдо.

Смотрите видео рецепт: нежная рыба в кляре с майонезом

http://www.vkusnorecepti.ru/ryiba-v-klyare/

Картина дня

наверх