На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепт мясной запеканки из фарша с тыквой и грибами в духовке

Рецепт мясной запеканки из фарша с тыквой и грибами в духовке

Рецепт мясной запеканки из фарша

ецепт приготовления мясной запеканки из рубленного фарша с тыквой и грибами в духовке с пошаговым фото

Ингредиенты:Мясная запеканка из рубленного фарша с тыквой и грибами , ингредиенты

Тыква – 300 г
Мясо – 300 г (у меня 150 г куриного филе и 150 г свинины)
Шампиньоны – 300 г
Репчатый лук – 1 штука
Сыр – 150 г (у меня 100 г плавленого и 50 г твердого)
Яйца – 2 штуки
Соль с перцем – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Грибы помоем, нарежем одинаковыми кусочками и положим в нагретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривание грибов

2. Установим большой огонь, чтобы из грибов быстрее выделилась жидкость. После того, как вода полностью испарится, положим в сковороду очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук.Добавление репчатого лука

3. На среднем огне обжарим продукты до прозрачности лука, после чего добавим нарезанное средними кубиками мясо. По желанию можете его перекрутить, превратив в фарш.Добавление рубленного мяса

4. Приправим ингредиенты солью с перцем и будем жарить до средней готовности. Мясную начинку можете сдобрить любимыми пряностями и травами: мускатным орехом, тмином, порошком имбиря, кориандром, базиликом и другими подходящими для сорта мяса приправами.Готовый мясной фарш для запеканки

5. Тыкву очистим от кожуры, вычистим из середины семечки, помоем, высушим и поделим на две части. Одну половину нарежем слайсами толщиной около 8 мм, которые ровным слоем, без пустых зазоров, выстелим дно в форме для запекания. Немного посолим блюдо по вкусу.Кусочки тыквы на дне формы

Совет: чтобы запеканка получилась вкусной, правильно выбирайте тыкву. Кожура у нее должна быть плотной, гладкой, без повреждений, мякоть – ярко оранжевая, а хвостик – сухой и темного цвета.

6. На тыкву выложим начинку из мяса и грибов.Слой начинки из мяса и грибов

7. Вторую часть тыквы натрем на крупной терке и сверху ею присыплем запеканку.Слой натертой тыквы

8. Яйца вобьем в глубокую миску, венчиком взобьем до однородной гладкой массы и равномерно выльем на тыкву.Вбитые яйца

9. Сыр натрем на терке и присыплем сверху.Слой тертого сыра

10. Отправим запекаться блюдо в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 минут.Готовая тыквенно-мясная запеканка

11. Готовое кушанье нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу в теплом или охлажденном виде со сметаной или любыми другими соусами.Мясная запеканка из рубленного фарша с тыквой и грибами

Как видите, рецепт мясной запеканки из фарша совершенно несложный, а в результате получается вкусное, полезное и аппетитного кушанья. Поэтому в нашей семье мы любим готовить такие простые и в то же время питательные блюда.

Предлагаю посмотреть видео приготовления еще одного простого блюда: картофельной запеканки с грибами — гратен.

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/recept-myasn...

Картина дня

наверх