На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Куриная колбаса в кружке.

Куриная колбаса в кружке.

к3.jpg

Рецепт нашла в инете.Автору-Anna Buayk-большое спасибо за отличный рецепт .
к6.jpg

Колбаска проста и быстра в приготовлении, сочная, ароматная, диетическая, а еще ее можно давать деткам!
к5.jpg

Ингредиенты:
500 гр. куриное филе (у меня филе бедра индейки)
400 гр. молока
5-6 зубчиков чеснока
1 яйцо
2 ст.л. с горкой крахмала
2 ч.л. без горки соли
0,5 ч.л. сахара
специи по вкусу (кориандр, мускатный орех, перец, кардамон)

Приготовление:
Для приготовления такой колбасы понадобится кухонный комбайн, или блендер, с насадкой "ножи".

Все ингредиенты для колбасы порциями загрузить в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу, практически до состояния эмульсии.
Лучше сначала перебить грудку с чесноком, затем добавить яйцо, крахмал и специи - взбить.
новый коллаж.jpg
В последнюю очередь частями влить молоко и снова взбить.
ко4.jpg


Чашки или стаканы нужно обязательно смазать растительным маслом, и разложить по ним фарш.
Я готовила 2/3 рецепта и у меня было 3 чашки по 250 мл .
Плотно замотать чашки пищевой пленкой, чтобы вода не попадала.
Я еще для надежности и фольгой затянула две чашки.
новый коллаж2.jpg

Поставить чашки в кастрюлю.
На дно кастрюли нужно уложить какую-нибудь тряпочку, как при стерилизации банок с заготовками.
До половины чашек налить воду, поставить кастрюлю на огонь,
ко9.jpg
накрыть сверху крышкой и довести до кипения.
Варить после закипания 35-40 минут.

Вот такие они после варки:
к10.jpg

Дать немного остыть и вынуть колбаску из кружки. Далее нарезаем и наслаждаемся)))
к4.jpg


Хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Можно делать колбасу без добавок .По желанию, можно добавить кусочки перца, обжаренные грибы, твердый сыр, любые специи и в общем то, что желает ваша душа!!!
Приятного аппетита!!!

 

 

 

Картина дня

наверх