Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Глинтвейн с имбир...
  • Иванов
    где взять каменную соль. Везде только йодированная продается4 ошибки при кваш...
  • света снегирева Снегирева
    Класс!Конвертики с ябло...

Окунь в соусе "Парадайз"

Окунь в соусе "Парадайз"

Окунь в соусе "Парадайз"
Фото: Поварёнок.ру

 

Рецепт приготовления этой рыбы я увидела по телевизору в одном из кулинарных шоу. Очень оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Рыба получается очень нежной, вкусной, немного сладковатой и, в тоже время, с легкой остринкой. Необычно и очень интересно.

Рыба (окунь, луциан) — 1 шт
Майонез — 1 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Йогурт обезжиренный — 1 ст. л.
Тобаско — 1/4 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
Груша — 1 шт
Капуста цветная
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Перец белый (по вкусу)

Рыбу моем, отрезаем хвост, плавники и голову. Удаляем внутренности и чешую.

Для соуса смешиваем майонез, йогурт, мед, паприку, перец, соус тобаско, лимонный сок.

Рыбу кладем в форму для запекания и намазываем соусом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Грушу нарезаем на дольки и кладем вокруг рыбы.

Ставим в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 20 минут. Не закрывая крышкой!

Пока готовится рыба, делаем стейки из цветной капусты. Для этого нарезаем капусту на стейки и обжариваем с каждой стороны до слегка золотистого цвета. Это очень быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Затем выключить газ и накрыть крышкой.

Когда рыба готова, переложить ее на тарелку и подавать со стейком из цветной капусты и легким салатом.

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=4527

Картина дня

наверх