На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Слойки с творогом, сыром и ягодами

Слойки с творогом, сыром и ягодами

 
 Твердые сорта сыра традиционно используют в соленой выпечке и реже в сладкой. Этот рецепт слоек из готового слоеного теста предлагает соединить для начинки в меру острый сыр с нежным творогом и кисловатыми ягодами. Годятся брусника, клюква, красная смородина как в свежем, так и замороженной состоянии.

Благодаря плавким сырам наполнение пирожков приобретает некоторую тягучесть, а характерный привкус выбранного продукта передается и выпечке. Готовое слоеное тесто, треть пакета красных ягод, сорок минут на весь процесс - и воздушные, рассыпчатые пироги со слегка карамелизированной корочкой и ароматной сердцевиной выстраиваются соблазнительной горкой на обеденном столе. Разлетаются такие слойки стремительно!

Слойки из готового слоеного теста

Ингредиенты для приготовления слоек

  • слоеное тесто – 500 г
  • творог – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сахар – 70-100 г
  • сметана – 50 г
  • ягоды (клюква/брусника/красная смородина) – 70-100 г
  • сахарная пудра

Продукты для приготовления слоек из готового слоеного теста

Рецепт приготовления слоек с творогом, сыром, ягодами

1. Творог разотрите с сахаром и сметаной до однородности.

Приготовление слоек из готового слоеного теста - шаг 1

2. Добавьте, не размораживая, ягоды и крупные пластины сыра – перемешайте до равномерного распределения.

Приготовление слоек из готового слоеного теста - шаг 2

3. Размороженный рулон теста разверните на присыпанной мукой поверхности, слегка раскатайте, добиваясь толщины слоя около 3-4 мм. Разрежьте на одинаковые заготовки квадратной или прямоугольной формы.

Приготовление слоек из готового слоеного теста - шаг 3 

4. По центру выложите ягодно-творожно-сырную начинку.

Приготовление слоек из готового слоеного теста - шаг 4

5. Противоположные края скрепите по своему усмотрению. Например, в виде самсы – треугольниками. Но формовка пирожков не повлияет на вкус и выбирается по желанию пекаря.

Приготовление слоек из готового слоеного теста - шаг 5 

6. Переложив швами вниз на противень с пергаментом, слойки смажьте водой.

Приготовление слоек из готового слоеного теста - шаг 6

7. Сдобрив сахарным песком, поместите выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Приготовление слоек из готового слоеного теста - шаг 7

8. Остудив, слойки с творожно-сырной начинкой и кислыми ягодами посыпьте щепоткой пудры.

 Приготовление слоек из готового слоеного теста - шаг 8

9. А сладкоежкам подавайте слойки вместе с живописным соусом. Вопрос с качественными перекусом и/или полдником для близких решен! А если появятся на пороге гости, то хлебосольная хозяйка наверняка удостоится похвал и восторженных отзывов.

Слойки из готового слоеного теста - шаг 9

Картина дня

наверх