Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Перец, фаршированный капустой, на зиму

 

 
Перец, фаршированный капустой, на зиму
 

Предлагаю Вам очень вкусную заготовку - перец, фаршированный капустой, на зиму. Такой перец заготавливаю не один год, особенно нравится моему мужу! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 литровые баночки перца.

Для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий (небольшой) - 16-18 шт.;
капуста белокочанная - 300-400 г;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 125 мл;
лист лавровый - 2 шт.;
перец черный горошком - 4-6 шт.;
вода - 1 литр.
Стакан емкостью 250 мл.

 

У перца удалить хвостики и семена, аккуратно вырезая, чтобы отверстие осталось как можно меньшего диаметра, помыть.

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Перец пробланшировать (поместить в кипящую воду) 7-10 минут. Остудить. Капусту тонко нашинковать.

Перец, фаршированный капустой, на зимуПлотно, но аккуратно (чтобы не лопнул) начинить капустой перец.

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Фаршированный перец уложить плотно в стерилизованные и сухие банки (отверстием с капустой вверх).

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Добавить лавровый лист и перец горошком. Дать рассолу закипеть и залить им перец. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут после закипания воды.

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Баночки сразу закатать. Не переворачивать! Укутать теплым одеялом до полного остывания.

Вкуснейший перец, фаршированный капустой, зимой станет прекрасным воспоминаем о тёплом лете.

Перец, фаршированный капустой, на зимуПриятного Вам аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх