На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

 

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом


Рецепт простого и вкусного салата с кальмарами, огурцом и яйцом. Нежный и сочный он отлично подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Кальмаров для салата я использую замороженных и неочищенных (самый бюджетный вариант). По желанию и возможности вы можете купить уже очищенных в заморозке или полностью готовых - консервированных (400 граммов).

Ингредиенты:

КальмарКальмар(4 штуки)Яйца куриныеЯйца куриные(3 штуки)ОгурецОгурец(1 штука)Лук зеленыйЛук зеленый(1 пучок)МайонезМайонез(2 столовые ложки)Поваренная сольПоваренная соль(0.5 чайной ложки)Перец черный молотыйПерец черный молотый(1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары, куриные яйца, свежий огурец, зеленый лук, майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 2

Три яйца моем и кладем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь и даем закипеть, после чего варим при умеренном нагреве около 8 минут. Остужаем.

Шаг 3
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 3

Пока варятся яйца, приготовим кальмаров (у меня 4 штуки весят 800 граммов). В объемную кастрюлю наливаем пару литров воды и даем ей закипеть. Предварительно разморозим тушки в холодильнике, затем промоем под холодной водой и удалим внутренности с позвоночником (выглядит как длинная и тонкая прозрачная пластина). В кипящую воду кладем кальмаров. Они моментально уплотнятся и поменяют цвет: мякоть побелеет, а пурпурная кожица практически полностью сойдет. Остается подождать повторного закипания воды: варим кальмаров буквально пару минут при умеренном нагреве.

Шаг 4
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 4

Сразу перекладываем вареных кальмаров в посуду с очень холодной (я добавляю лед) водой и удаляем остатки кожицы.

Шаг 5
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 5

Потеряв около половины исходного веса (800 граммов), готовые кальмары теперь весят приблизительно граммов 400. Нарезаем их не очень длинной соломкой.

Шаг 6
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 6

Один крупный или 2-3 мелких огурчика моем, обсушиваем и тоже режем соломкой (тонкими брусочками).

Шаг 7
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 7

Перекладываем огурцы в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы они пустили сок. Этот самый сок потом нужно слить, чтобы готовым салат не был водянистым.

Шаг 8
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 8

Довольно крупный пучок зеленого лука (граммов 50) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.

Шаг 9
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 9

Вареные яйца чистим, режем соломкой.

Шаг 10
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 10

Перекладываем кальмаров, яйца и зеленый лук в миску с огурцами.

Шаг 11
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 11

Перемешиваем и заправляем майонезом (2 столовые ложки). По необходимости солим и перчим по вкусу.

Шаг 12
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 12

Еще раз перемешиваем и блюдо готово.

Шаг 13
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 13

Подавать салат с кальмарами, огурцом и яйцом можно сразу после приготовления. Сочный, нежный и очень вкусный - попробуйте обязательно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх