На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Как приготовить чевапчичи на сковороде

Как приготовить чевапчичи на сковороде

Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. Готовятся они из мясного фарша (я использовала свиной и говяжий). В классическом рецепте мясо должно быть порублено ножом, а не измельчаться через мясорубку, но можно использовать и данный вариант приготовления.

Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, делаются они достаточно просто.

Для того чтобы приготовить чевапчичи на сковороде понадобится:
мясо свинины - 300 г;
мясо говядины - 300 г (можно заменить на свинину);
соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1,5 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
вода - 50 мл;
зелень (укроп или петрушка) - пучок;
растительное масло для жарки.

Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.  В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки.

В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки. Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его.

Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его.Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.

Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать. Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник.

Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник.  Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы - чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками или же воспользоваться пластиковой бутылкой. Я сформировала чевапчичи с помощью бутылки, для этого нужно в бутылке отрезать верхнюю часть, крышку убрать, а в получившуюся воронку выложить мясной фарш и продавить его через горлышко. Колбаски получаются одинаковой толщины, длину регулируйте по желанию.

Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы - чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками или же воспользоваться пластиковой бутылкой. Я сформировала чевапчичи с помощью бутылки, для этого нужно в бутылке отрезать верхнюю часть, крышку убрать, а в получившуюся воронку выложить мясной фарш и продавить его через горлышко. Колбаски получаются одинаковой толщины, длину регулируйте по желанию.  Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть).

Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть).  Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.  Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды.

Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - брусочками.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - брусочками.  В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.  В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи.

В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи.  Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания.

Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания.  В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Чевапчичи, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются вкусными, сочными. Подавать эти колбаски нужно в горячем виде. К такому блюду отлично подходит вареная картошка или картофельное пюре.

Чевапчичи, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются вкусными, сочными. Подавать эти колбаски нужно в горячем виде. К такому блюду отлично подходит вареная картошка или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/11948

Картина дня

наверх