Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Маринованные огурцы с помидорчиками, рецепт.

Автор: Любовь Федорова

Маринованные огурцы с помидорчиками, рецепт.

Снова наступил сезон заготовки разносолов на зиму и на Твой Iзюминке очередной рецепт для домашних припасов — маринованные огурцы с помидорами. В этот раз для маринования понадобятся маленькие помидоры (например, сорт «дамские пальчики») и огурцы небольших размеров. Такие овощи великолепно будут смотреться в виде холодной закуски на любом столе — от обеденного до праздничного. Займемся приготовлением банок, крышек, маринада и самих овощей для того, чтобы зимой в полной мере наслаждаться хрустом зелененьких (кстати, рецепт приготовления хрустящих огурцов вы можете посмотреть здесь) и ярко-красных маринованных помидорчиков! Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.

Вам понадобится:

огурчики небольших размеров

мелкие помидоры

для одной  банки специи:

8-10 зубчиков чеснока

3 листа смородины

кусочек корня хрена (желательно, но не обязательно)

1 вишневый лист

2 гвоздики

5 горошин душистого перца

10 горошин черного перца

для маринада на 1 литр воды:

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка соли

0,5 стакана уксуса

1 лавровый лист

Огурцы помоем и замочим часа на 3 в холодной воде.

Помидоры помоем и в каждом сделаем по два прокола иглой (лучше использовать иглу от нового шприца, но можно и накалить на огне швейную).

Это делается для того, чтобы в процессе маринования они не лопнули, к тому же так помидоринки лучше пропитаются маринадом.

Корень хрена и зубчики чеснока очистим от кожуры. Зубчики можно крупно порезать, а можно и не заморачиваться с этим и помещать их в банку целиком.

На дно чисто вымытой и сухой банки уложим вишневый лист, листья смородины, корень хрена, все специи. Далее заполним огурчиками и помидорами банку, пересыпая чесноком. Залейте банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте так на 30 мин. Затем на банку наденьте крышку с дырочками и с ее помощью перелейте всю воду из банки в кастрюлю.

В воду добавим еще 0,5 стакана воды, соль, сахар, лаврушку и прокипятим в течение 1 мин. Снимем с огня и вольем уксус. Этим маринадом зальем огурцы с помидорами, прикроем крышкой и оставим на столе на 30 мин. Затем с помощью крышки с дырочками перельем маринад в кастрюлю, еще раз доведем до кипения, зальем банку с овощами и закатаем пастеризованными крышками.

Банки нужно перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и так оставить на 2 дня. Хранить домашние заготовки нужно в темном, прохладном месте.

Буквально через пару дней маринованные огурцы с помидорами будут уже готовы к дегустации. Но если вы не хотите так долго ждать, то можете приготовить себе быструю, вкусную, оригинальную закуску «Маринованные помидоры по-итальянски». Посмотрите видеорецепт.

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/domashnie-zagotovki/marin...

Картина дня

))}
Loading...
наверх