На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Маковник.

Маковник.

маковник

Так хочется иногда побаловать себя любимую чем – то вкусным и необычным и при этом не потратить много времени и сил. Выход есть! Предлагаем вам приготовить очень вкусный и простой торт Маковник.

Маковник - рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • сливочное масло – 250 г;
  • куриное яйцо – 6 шт. ;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 20 ст. ложек;
  • мак – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • изюм – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюльку наливаем немного молока, слегка подогреваем, кладем дрожжи, всыпаем 1 ложку сахара и ставим в теплое место, чтобы опара начала бродить. Этим временем размягчаем 200 г сливочного масла, насыпаем 9 ложек сахара и тщательно растираем. В отдельной мисочке отделяем белки от желтков, желтки добавляем в масляную смесь, хорошенько размешиваем и постепенно вливаем оставшееся молоко. Затем добавляем подошедшие дрожжи и просеянную муку. Вымешиваем однородное, эластичное тесто и ставим его в тепло, для поднятия.

А этим временем готовим начинку для пирога Маковник. Семена мака несколько раз заливаем горячей кипяченой водой, процеживаем, тщательно растираем толкушкой. Затем всыпаем 10 ст. ложек сахара, добавляем подтаявшее сливочное масло и мед. маковник пирогВсе хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем начинку на сухую сковороду и слегка поджариваем. Потом выливаем в нее 2 белка, промытый изюм и перемешиваем.

Подошедшее тесто разделяем на 4 равные части, раскатываем в пласты, намазываем начинкой и аккуратно сворачиваем в рулеты или выкладываем слоями в виде торта. Сверху смазываем яйцом и ставим на 40 минут в разогретую до 200°С духовку. По истечению времени достаем готовый Маковник и по желанию поливаем его шоколадом или посыпаем сахарной пудрой или орехами.

http://womanadvice.ru/makovnik

Картина дня

наверх