На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Черешни в собственном соку

Черешни в собственном соку

черешни в собственном соку
Вчера искала фотографии на компьютере и нашла рецепт заготовки черешен в собственном соку, который подготовила для вас еще месяц назад, но так и не поделилась им. А рецепт этот очень хороший! Таким способом я заготавливаю для зимы не только белые черешни, но черные. 

На белые черешни мне везет. После замужества я переехала в дом, возле которого росла большая сладкая черешня. Тогда я и начала учиться их консервировать. Варила варенье и заготовку в собственном соку. После переезда к морю мне тоже досталась в подарок белая черешня под окном и большой виноградник.

Теперь каждое лето у нас есть возможность лакомиться этими ягодами, да еще 1-2 ведра черешен заготавливаю на зиму. Если и у вас растет в саду черешня, то можете воспользоваться этим рецептом. Сладкие хрустящие ягодки зимой вас обязательно порадуют.

Для приготовления черешни в собственном соку необходимы:
— черешня
— сахар
— вода
— литровые банки
— крышки металлические
— большая кастрюля для варки ягод в банках

 В принципе, все достаточно просто и легко. Ягоды срываем или покупаем, если в саду не растет черешня. Подойдут любые сорта черешни.
черешни в собственном соку
Черешню хорошо промываем и удаляем плодоножку и листья.
черешни в собственном соку
В чистые литровые банки насыпаем неполный стакан сахар.
черешни в собственном соку
Наполняем банки ягодами до самого верха. Заливаем водой по горлышко. 
черешни в собственном соку
Накрываем банки крышками (не закатываем ключом!). Банки складываем в большую кастрюлю, в которую наливаем воду на 2-3 пальца ниже уровня крышек.
черешни в собственном соку
Кастрюлю отправляем на огонь закипать. После закипания ягоды варим 30 минут и закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем остывать.

На следующий день выносим банки в холодное место (например, подвал) и ждем зимы.
черешни в собственном соку
Вот я пишу вам об этой вкусной заготовке и понимаю, что зимы придется ждать еще долго. Допишу для вас топик и пойду в погреб за баночкой желтого лета. Ребенок придет со школы, и будут у нас на десерт черешневые ягоды и вкуснейший компот.

Картина дня

наверх