На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог Наслаждение

 

Ингредиенты

Вишневый пирог Наслаждение. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахара

также:

  • компот из вишни или черешни
  • 100 г шоколада
 

Приготовление

Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Фото 1Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).

Фото 2Добавить муку, замесить не густое тесто.

Фото 3Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 20-25 минут.

Фото 4Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Фото 5Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Фото 6Приготовить крем. 
Для этого сливки взбить с сахаром.

Фото 7Добавить маскарпоне, перемешать.

Фото 8Выложить крем на вишню.

Фото 9Шоколад натереть на мелкой терке.

Фото 10Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Фото 11

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх