АССОРТИ ОВОЩНОЕ
Предлагаю Вам еще один рецепт вкусного ассорти на зиму
Ингредиенты на литровую банку:
Перец горошком 3-4 шт
Лавровый лист 1 небольшой листик
Гвоздика 1 шт
Соль 1 ст.л без верха
Сахар 1,5 ст.л.
Уксус 9% 150 мл
Чеснок 1-2 дольки
Лук 0,5 головки (либо 1 маленькая)
Морковь небольшая 0,5 шт
Перец сладкий 0,5 шт
Помидоры мелкие
Огурцы
Патиссон
Кабачок
Вода кипяток
Приготовление:
Банки стерилизуем и начинаем заполнять
Сначала кладем специи: гвоздику, перец горошком, лаврушку
Добавляем в банку соль и сахар
Наливаем уксус
Кладем чеснок — пару зубчиков
Лук — очищенный и нарезанный четвертинками
Морковь очищенная, нарезанная колечками
Перец сладкий дольками
Мелкие помидоры мытые
Огурчики тоже лучше брать мелкие — помыть
Патиссон, буквально пару долек
Кабачок, очищенный от шкурки и семян, нарезанный брусочками
Когда банки заполнены, заливаем ассорти кипятком и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.
Закатываем банки, переворачиваем и ставим до остывания в темное место
Приятного аппетита!
Свежие комментарии