На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Хот-дог - рецепт.

Хот-дог - рецепт.

хот дог рецепт

Блюда фаст-фуда обладают необъяснимой соблазнительностью, но чаще всего не совсем полезны, а иногда даже вредны для организма. Но ведь их можно с легкостью приготовить собственноручно дома, и тогда риск навредить организму сводится к минимуму, а удовольствие от поедания блюда приумножается, благодаря использованию качественных продуктов и правильной их обработке.

Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить хот-дог и предложим рецепты, которые вы без труда сможете реализовать у себя на кухне.

Булочки для хот-догов - рецепт

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 15% – 245 мл;
  • мука – 360 г;
  • прессованные свежие дрожжи – 15 г;
  • растительное без аромата масло – 45 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль крупная – 10 г;
  • семечки кунжутные – 30 г.

Приготовление

В теплых сливках распускаем дрожжи, растворяем сахарный песок, добавляем одно яйцо, половину нормы просеянной муки и перемешиваем тщательно при помощи венчика. Располагаем посудину с жидким тестом в тепле минут на сорок. Теперь добавляем соль, половину растительного масла, просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тщательно. Получается достаточно вязкая консистенция теста. Смазываем его поверхность оставшимся рафинированным маслом и ставим в тепло примерно на пятьдесят минут.

Из подошедшего очень мягкого теста формируем смазанными маслом руками продолговатые булочки и укладываем их на противень с промасленным пергаментным листом. Даем изделиям сорок минут для расстойки, после чего промазываем сверху взбитым куриным яйцом, притрушиваем семечками кунжутными и помещаем в разогретую духовку. Выпекаются булочки для хот-догов при температуре 180 градусов, а готовность определяется по красивой румяной корочке.

Рецепт хот-догов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • булочки для хот-дога – 2 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • горчица столовая – по вкусу;
  • кетчуп томатный – 60 г;
  • майонез – 60 г;
  • салатные листья или капуста – по вкусу.

Приготовление

Сосиски отвариваем или поджариваем на сковороде, разрезав пополам. Булочку для хот-дога прогреваем немного в микроволновке, разрезаем, но не до конца сверху или сбоку и промазываем внутри горчицей. Наполняем хот-дог салатными листьями или измельченной капустой по вкусу и промазываем половиной майонеза и кетчупа. После этого вкладываем подготовленную сосиску, сверху приправляем ее оставшимся майонезом и кетчупом и наслаждаемся. Вместо салата и капусты можно использовать также морковь по-корейски или маринованные огурчики.

Рецепт классического хот-дога легко трансформировать в датский, дополнив его жареным луком.

Французский хот дог - рецепт

Ингредиенты:

французский хот дог рецепт

  • кетчуп томатный – 60 г;
  • майонез – 60 г;
  • помидоры свежие, соленые огурцы и салатный лук – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления французского хот-дога багет разрезаем на фрагменты по длине немного короче, чем сосиски, делаем продольный надрез и вынимаем мякиш. Смазываем внутри горчицей, кетчупом и майонезом, вкладываем нарезанные помидоры, соленые огурцы, салатный красный лук и отваренную сосиску и закрываем готовый хот-дог, сомкнув края багета.


Источник: http://womanadvice.ru/hot-dog-recept#ixzz48HbJzJmw

Картина дня

наверх