Перцы, фаршированные капустой.
На весь объем: 624,8 ккал, белки – 28,3 г, жиры – 0 г, углеводы – 127,9 г.
Ингредиенты:
- перец 0,5 кг
- капуста 1 кг
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
для маринада (на 1 литр):
- уксус Кюне 200 мл
- сахар 2 ст. л.
- семена кориандра 1 ч. л.
- горчичного семени 1 ст. л.
- перец черный 10 горошин
- соль 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
- Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, добавить 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Продержать 2 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая.
- Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
- Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить по простерилизованным банкам.
- Приготовить маринад. Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить горошины перца, кориандр и горчичные семена. Уменьшить огонь и готовить при слабом кипении 5 минут.
- Влить горячий маринад в банки. Закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца.
На заметку:
Бальзамический уксус Кюне отличается высоким качеством и обладает богатым букетом ароматов. Его можно использовать как при консервировании, так и в качестве маринада для гриля. Для птицы и рыбы лучше всего подойдет светлый бальзамический уксус, а для мяса – темный.
Свежие комментарии