На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Перцы, фаршированные капустой.

Перцы, фаршированные капустой.

Перцы, фаршированные капустой
Поделиться…
На весь объем: 624,8 ккал, белки – 28,3 г, жиры – 0 г, углеводы – 127,9 г.
Ингредиенты:
  • перец 0,5 кг
  • капуста 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
для маринада (на 1 литр):
  • уксус Кюне 200 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • семена кориандра 1 ч. л.
  • горчичного семени 1 ст. л.
  • перец черный 10 горошин
  • соль 4 ст. л.
Способ приготовления:
  • Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
  • Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, добавить 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Продержать 2 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая.
  • Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
  • Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить по простерилизованным банкам.
  • Приготовить маринад. Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить горошины перца, кориандр и горчичные семена. Уменьшить огонь и готовить при слабом кипении 5 минут.
  • Влить горячий маринад в банки. Закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца.
На заметку:
Бальзамический уксус Кюне отличается высоким качеством и обладает богатым букетом ароматов. Его можно использовать как при консервировании, так и в качестве маринада для гриля. Для птицы и рыбы лучше всего подойдет светлый бальзамический уксус, а для мяса – темный.

Картина дня

наверх