Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

 

Ингредиенты

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  • цыпленок (весом около 500 г)
  • 150 г Филадельфии
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 перчик чили
  • соль
  • перец
 

Приготовление

Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки!
Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова.
Вместо творожного сыра "Филадельфия" можно использовать "Альметте". Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану.
Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьянаПерец чили освободить от семян, мелко нарезать.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьянаС веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьянаДобавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьянаДобавить перец чили.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьянаВсе перемешать, посолить, поперчить.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьянаЦыпленка разрезать по грудке.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьянаСмазать с одной стороны получившимся кремом.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьянаСмазать с другой стороны.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх