На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик».

Салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик».

Салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик»

400 г вареного картофеля

300 г куриной печени

200 г твердого сыра

200 г сырой моркови

150 г грибов вешенок или других

120 г майонеза

3 вареных яйца

2 головки репчатого лука

 

2 щепотки молотого имбиря

1 пучок зеленого лука

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

½ ч. л. куркумы

листья салата

черный молотый перец

соль

Печень подготовить, промыть, нарезать грибы и репчатый лук, соединить, обжарить под крышкой на сливочном и растительном масле, подсолив и поперчив, дать остыть, пропустить через мясорубку.

На мелкой терке потереть сыр и морковь, добавить 3 ст.л. майонеза, имбирь и 2/3 ч.л. куркумы, перемешать.

Кубиками нарезать картофель, белки яиц, посолить, добавить рубленый зеленый лук и остальной майонез.

Взять глубокую круглую форму, выложить пищевой пленкой, выложить по всей поверхности морковно-сырную смесь, затем печеночно-грибную смесь, внутрь положить яично-картофельный салат, разровнять поверхность салата.

Выложить на салат листья салатные так, чтобы они выходили за пределы салата, на них положить большое плоское блюдо для салата и перевернуть, убрать миску и снять пленку.

Перед подачей на новогодний стол посыпать салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик» тертыми желтками, смешанными с остальной куркумой, нанести на салат рисунок столовой ложкой.

http://ovkuse.ru/id/category/salaty-s-pechenyu/

 

Картина дня

наверх