На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Торт Зебра

 

Ингредиенты

Торт Зебра. Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны (10-15%)
  • 300-350 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. какао

крем:

  • 400-500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 ст. л. сахара
  • 5 ст.л. какао
 

Приготовление

Фото 1Масло растереть с сахаром.

Фото 2Добавить яйца, перемешать.

Фото 3Добавить сметану, перемешать.

Фото 4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Фото 5Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Фото 6Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). 
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

Фото 7В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

Фото 8Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

Фото 9В темное - светлое.

Фото 10Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Фото 11Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 12Выпеченный корж смазать кремом. 
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

Фото 13Накрыть вторым коржом.

Фото 14Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Фото 15Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Фото 16Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх