Суп с фрикадельками и нутом.
Происхождение:
Узбекская кухня
Суп с фрикадельками и нутом нохотли-угра – рецепт приготовления блюда узбекской кухни, лапшу для супа можно приготовить заранее и высушить, а использовать по мере надобности.
Ингредиенты супа с фрикадельками и нутом
- Нут – 0,5 стакана
- Вода – 2 л
- Укроп – 1 пучок
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Фарш из баранины или говядины – 400 г
- Яйца – 1 шт.
- Домашняя лапша – 40 г
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт супа с фрикадельками и нутом
Для приготовления рецепта блюда узбекской кухни суп с фрикадельками и нутом, нут залить холодной водой и отставить для набухания на 5-6 часов. Когда нут набухнет, воду слить, горох промыть, залить свежей водой и поставить на средний огонь, варить нут в течение 40 минут, до мягкости. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Фарш смешать с обжаренным луком, яйцом, поперчить, посолить и хорошо вымешать. Из фарша сформовать небольшие шарики. Подготовленные фрикадельки переложить в кастрюлю с нутом, довести до кипения, добавить лапшу. Все перемешать, посолить, поперчить, варить на среднем огне 15 минут до готовности лапши. Разлить готовый суп по касам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Свежие комментарии