САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, КУРИЦЕЙ И КАЛЬМАРАМИ.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО САЛАТИКА
Описание:
Готовим лёгкий оригинальный салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами. На удивление, куриное мясо всегда удивительно сочетаются с любыми морепродуктами. Получившийся коктейль вкусов дополняют богатые витаминами овощи и фрукты - яблока, помидоры, перец и пекинская капуста. Конечно, можно заправить наш салат любым соусом или традиционным майонезом, но мы предлагаем поэкспериментировать с сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 300 грамм;
- Болгарский перец - 1 штука;
- Помидоры - 2 штуки;
- Пекинская капуста - 300 грамм;
- Яблоко среднее (кисло-сладкое, типа семеренко) - 1 штука;
- Отварное филе кальмаров - 3 штуки;
- Сметана (или натуральный йогурт);
- Сок лимона;
- Соль.
Способ приготовления:
1. Для начала куриное филе нарежем кубиками, филе кальмаров - полосками или соломкой.
2. Затем помидоры и яблоко вымоем, обсушим, разрежем пополам, вырежем середину с семенами, нарежем кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
3. Пекинскую капусту вымоем, обсушим и тонко нарежем.
4. Болгарский перец вымоем, вырежем семена, ещё раз промоем, обсушим и нарежем кубиками.
5. В салатнике смешаем куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту.
6. Посолим, добавим сметану и хорошо перемешаем.
Приятного аппетита !
http://vcusna.ru/salat-s-pekinskoj-kapustoj-kuricej-i-kalmar...
Свежие комментарии