На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

«Пекинские язычки» —моя семья влюбилась в эти вкусные рулеты

«Пекинские язычки» —моя семья влюбилась в эти вкусные рулеты

Всем привет!

Когда рассказываю про этот рецепт, почему-то все время вспоминаю популярный в 90 -х диалог юмористов Владимира Моисеенко и Владимира Данилеца:
«Кролики — это не только ценный мех, это еще 2-3 кг диетического, легко... "усвояемого☺" мяса». Помните такой момент?

Так и хочется продолжить: пекинская капуста, это не только салат, это вкусные рулеты, сэндвичи и даже тортик☺. Сегодня готовила рулеты и сэндвичи.

Это блюдо появился у меня недавно, но моим домочадцам оно так пришлось по вкусу, что теперь это почти дежурный рецепт.

Получается вкусно, сытно, сочно и пахнет летом☺. (Кстати, язычками прозвали за сходство с баклажанными рулетиками. _
Ну что, достаю из холодильника пекинскую капусту и давайте готовить!

Капусту лучше выбрать среднего размера, но это не принципиально.

  • Аккуратно отделяю листья. Они отделяются намного проще, чем у обычной капусты. Главное не торопиться и аккуратно отделить верхушку, чтобы она не сильно порвалась.
1 из 2
  • Утолщение каждого листика посыпаю капелькой соли и легонько отбиваю с каждой стороны.
Мой кляр:  1 яйцо, 2 ст. л растительного масла, 1 ст. л. майонеза, 2/3 стакана муки, соль, перец и вода.
Мой кляр: 1 яйцо, 2 ст. л растительного масла, 1 ст. л. майонеза, 2/3 стакана муки, соль, перец и вода.
Кляр можно приготовить любой, важно довести его до консистенции блинного теста.
  • Каждый лист окунаю в подготовленный кляр, достаю и даю стечь лишнему тесту.
1 из 2
  • Обжариваю с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Кляр вещь вкусная, но сколько масла он в себя вбирает! Поэтому со сковороды выкладываю сразу на бумажное полотенце☺
1 яйцо, один плавленный сырок, пару ложек майонеза соль и зубчик чеснока.
  • Начинку можно менять. Мне очень нравится с салатом-намазкой, который в советские времена называли "огонек" и помидорчиком.

Такого состава вполне достаточно для вкусных рулетов, но по желанию можно добавить еще что-нибудь, что есть в холодильнике: сосиску, лист салата, свежий огурчик☺)

1 из 6
Вариантов много, листайте галерею фотографий

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх