Рецепт «Ачма из лаваша».
Всем любителям сыра и лаваша, а так же тем, кому сегодня не очень хочется готовить предлагается этот рецепт. Быстро, просто и очень вкусно.
Ингредиенты для «Ачмы из лаваша»:
Лаваш (тонкий)– 6 листов
Сыр (брынза) –250- 300 г
Кефир – 2 стакана
Яйцо –2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Рецепт «Ачма из лаваша».
Конечно, сделать можно и поменьше, для этого нужно просто уменьшить количество ингредиентов, например, вдвое …
Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два листа лаваша крест- накрест. Края должны свисать за борта формы. Остальные листы лаваша порвать на куски произвольной формы.
В стакане кефира размешать яйца, обмакивать куски лаваша в смесь, слегка отжимать и в скомканном виде выкладывать в форму.
Когда застелите первый слой, посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои.
Когда кусочки лаваша и сыр закончатся, вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 *С духовке 25-40 минут.
Приятного аппетита!
http://kulinardoma.ru/recepty-vkusno/recept-achma-iz-lavasha...
Свежие комментарии