Картофель по-шведски.
Такой картофель и повседневный стол разнообразит и парадный украсит.
Ингредиенты
- Картофель;
- Сыр;
- Сливочное масло;
- Соль, специи (красный острый перец, мускатный орех, копченая паприка и др. - по вашему выбору);
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Картофель моете и чистите. Вкуснее всего получается из некрупной, одинаковой по размеру картошки. Смешиваете соль и красный острый перец, по желанию добавляете к ним другие специи. Хорошо подойдут к картофелю мускатный орех и копченая паприка.
Обмазываете этой смесью картофель.Надрезаете картофель пластинами, не толще 0.5 см. Прорезаем не до конца, чтобы клубень не распался!
Проще всего сделать это при помощи столовой ложки - она не даст ножу дойти до низа.Вставляете в получившиеся надрезы ломтики сыра. Если сыр пресный, лучше предварительно слегка его присолить. Можно добавить и пластинки свежего чеснока.
Не старайтесь заправить сыр ровно, в духовке выступающие края растают и сделают картофель еще вкуснее.Выкладываете поверх картофеля небольшие кусочки сливочного масла.
На дно формы для запекания наливаете немного растительного масла.Отправляете всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления может колебаться от 20 до 45 минут - в зависимости от размера самого картофеля, толщины надрезов и качества вашей духовки. Проверяйте готовность вилкой.
Такой картофель идеально подавать с густыми островатыми соусами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии