Макароны с яйцом и сыром
Вчерашним макаронам можно найти отличное применение, приготовив с их участием отличное новое самостоятельное блюдо с сыром и яйцом. Тот факт, что изделия сварены не сегодня, никак не скажется на вкусе кушанья, а время хозяйкам изрядно сэкономит. Безусловно, можно использовать и свежесваренные макаронные изделия, если необходимо сообразить, что-нибудь оригинальное и аппетитное на ужин из аналогичных продуктов.
Как приготовить в духовке запеканку из макарон с сыром и яйцом?
Ингредиенты:
- отваренные макароны – 310 г;
- сливочное масло – 35 г;
- яйца отборные – 3 шт.;
- сыр пикантный твердых сортов – 210 г;
- зелень (по желанию) – по вкусу;
- соль каменная, специи и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Приготовить запеканку чрезвычайно просто. Достаточно растопить масло и взбить его вместе с отборными яйцами и щепоткой соли, после чего вмешать в смесь молотый черный перчик, специи, меленько нарубленную свежую зелень по желанию и половину перетертого твердого пикантного сыра.
Теперь в промасленную глубокую емкость для запекания выкладываем отваренные макароны, заливаем приготовленной сырно-яичной смесью и устанавливаем в разогретую до 185 градусов духовку минут на пятнадцать. По прошествии времени притрушиваем кушанье оставшейся порцией перетертого сыра и даем ему расплавиться на полке духовки еще в течение пяти минут.
Подаем такую запеканку горячей, переложив на блюдо желаемую порцию ароматного кушанья и украсив ее веточкой зелени.
Макароны с яйцом и плавленым сыром на сковороде
Ингредиенты:
- отваренные макароны – 310 г;
- бекон – 8-10 кусочков;
- луковица салатная – 120 г;
- яйца отборные – 4 шт.;
- сыр плавленый – 120 г;
- зелень свежая (по желанию) – по вкусу;
- соль каменная, специи и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Ломтики бекона для данного блюда должны быть нарезаны как можно тоньше. Выкладываем их на прогретую сковороду и даем обжариться и подрумяниться до легкого хруста. Теперь извлекаем румяный бекон на бумажное полотенце, после чего нарезаем некрупно и складываем временно в тарелку. В вытопленном жиру от бекона на сковороде подрумяниваем очищенную и нарезанную меленько салатную луковицу до мягкости. Затем выкладываем к луковой массе макаронные изделия и нарезанный бекон, добавляем перетертый на терке или нашинкованный кубиками плавленый сыр, бросаем нарубленную свежую зелень, приправляем массу по вкусу каменной солью, перчиком свежеперемолотым и специями на свой вкус и жарим при непрерывном помешивании до расплавления сыра.
Источник: http://womanadvice.ru/makarony-s-yaycom-i-syrom#ixzz4H3kkKGLq
Свежие комментарии