Готовим дома

10 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Открытый пирог с луком, яйцом и сыром

Открытый пирог с луком, яйцом и сыром

Ингредиенты:

Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром

Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!

Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук... Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!

Открытый пирог с луком, яйцом и сыром

Как приготовить "Открытый пирог с луком, яйцом и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Открытый пирог с луком, яйцом и сыромШаг 1

Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Открытый пирог с луком, яйцом и сыромШаг 2

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Открытый пирог с луком, яйцом и сыромШаг 3

Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.

Открытый пирог с луком, яйцом и сыромШаг 4

На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.

Открытый пирог с луком, яйцом и сыромШаг 5

Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!

Открытый пирог с луком, яйцом и сыромШаг 6

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Открытый пирог с луком, яйцом и сыромШаг 7

Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.

Открытый пирог с луком, яйцом и сыромШаг 8

Добавляем натёртый сыр.

Открытый пирог с луком, яйцом и сыромШаг 9

Вбиваем в начинку 4 яйца.

Открытый пирог с луком, яйцом и сыромШаг 10

Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.

Открытый пирог с луком, яйцом и сыромШаг 11

Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.

Открытый пирог с луком, яйцом и сыромШаг 12

Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.

Открытый пирог с луком, яйцом и сыромШаг 13

На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.

Открытый пирог с луком, яйцом и сыромШаг 14

Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.

Открытый пирог с луком, яйцом и сыромШаг 15

Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх