Котлеты из брокколи в духовке
Ингредиенты к рецепту «Котлеты из брокколи в духовке»:
Капуста брокколи 200 г | Лук репчатый 40 г |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Панировочные сухари 80 г |
Перец чёрный молотый 0.2 ч. л. | Соль 0.6 ч. л. |
Сыр плавленый 50 г | Яйца куриные 1 шт. |
Готовим котлеты из брокколи в духовке
Овощные котлеты отличаются лёгким и необычным вкусом, простотой приготовления и доступностью. По вкусу такие котлеты ничем не уступают мясным, но они гораздо полезнее. Особенно, если приготовить эти котлеты в духовке.
Приготовим сегодня вкусные, сытные и полезные котлеты из брокколи. Такие котлеты — отличная идея для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь они готовятся без обжаривания в масле. Кроме того, в духовке они готовятся очень быстро. Кто любит котлеты сочнее, после духовки может пропарить их в сковороде под крышкой, с несколькими столовыми ложками воды (или воды со сметаной и специями).
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится брокколи, яйцо, панировочные сухари, репчатый лук, плавленый сыр, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Измельчить до образования пастоподобной массы. Приправить солью (0,6 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).
Сформировать котлеты и выложить их на противень, выстеленный и смазанный подсолнечным маслом (1 ст. л.), пергаментом. Готовить в духовке при 200°С 15-17 минут.
Свежие комментарии