Тушеная капуста с томатом.
Это самый простой способ приготовления вегетарианского блюда. Предложенный рецепт тушеной капусты с добавлением томатной пасты не может не понравиться. Приготовление такой капусты быстрое и достаточно простое, поэтому хозяйке не придется тратить много усилий. Что касается добавления специй к данному блюду, то рекомендуется следовать лишь собственным предпочтениям. К капусте можно добавить черный перец, соль, сахар, тмин и лавровый лист. Также в процессе готовки капусты особой пикантности добавит лимонная кислота. Особые гурманы могут добавить и немного уксуса. Это добавит кислинки и позволит насладиться непревзойденным вкусом.
1.Для начала следует взять белокочанную капусту, вымыть ее и измельчить. Важно постараться нарезать капусту не мелко. После этого потребуется поставить сковороду на огонь налить в нее немного подсолнечного масла. Далее в сковороду отправляется измельченная капуста. Когда подсолнечное масло подогреется, огонь рекомендуется уменьшить. Тушить капусту, накрытую крышкой, придется на протяжении 15 минут. Пока капуста тушится, следует очистить и измельчить репчатый лук. Нарезать его нужно полукольцами. Когда капуста будет в полуготовом виде, к ней нужно добавить измельченный репчатый лук. Всё это тщательно перемешивается и продолжается тушиться.
2. В это время нужно очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Она также впоследствии будет добавлена к овощам. Овощи нужно тушить, постоянно помешивая. В самом конце приготовления такого блюда потребуется влить томатный соус. Для такой цели можно взять обыкновенную томатную пасту. Благодаря томату капуста станет более сочной и мягкой. Овощи вместе с томатом должны тушиться на протяжении 5 минут. После этого тушеная капуста снимается с плиты и подается на стол.
Свежие комментарии