Самбук из черной смородины
Что нужно:
яйцо (белки) – 2 шт.
сахар – 3 ст. л.
желатин в порошке – 1 ст. л.
смородина черная крупная – 2 стакана
Для украшения:
свежие сезонные ягоды
мята (листья)
Что делать:
шаг 1
В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды,оставить на 20 мин.
Смородину перебрать, промыть и обсушить. Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре.
шаг 2
В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
шаг 3
Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.Дать немного остыть.
шаг 4
Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу.
шаг 5
Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.
шаг 6
Разложить самбуку в высокие стаканы, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20–30 мин., пока десерт не застынет. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.
http://www.oneoflady.com/2014/08/blog-post_61.html
Свежие комментарии