Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+284 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 77
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+235 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Татьяна Алещенко (Вовченко)
попробую, спасибо.
Татьяна Алещенко (Вовчен… Жареные почки
妖怪 .
А,что делать если я сельдерей ненавижу????Чем заменить?
妖怪 . Жареные почки
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки
妖怪 .
Людмила Чайковская
Надо приготовить)))
Людмила Чайковская Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая
Надежда Сивоконева (Климова)
ромашка
Лидия
Очень люблю все блюда с использованием тыквы. Это вкусно и полезно.
Лидия Тыква, запеченная в духовке
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Теперь я гречку готовлю только так!
Иван Мазин

Пончики на кефире - самые лучшие, простые и быстрые рецепты пышного лакомства

развернуть

Пончики на кефире - самые лучшие, простые и быстрые рецепты пышного лакомства

Пончики на кефире всегда удаются мягкими, воздушными и румяными.

Используя подобную основу, получится приготовить лакомство даже без участия дрожжей, не дожидаясь длительной расстойки теста и тем самым сэкономив значительную долю времени.

Как приготовить пончики на кефире?

Существует не один способ приготовить любимое румяное и воздушное лакомство, каждый из которых достоин внимания и применения на практике.

  1. Тесто для пончиков на кефире может быть замешено на дрожжах или с добавлением пищевой соды, которая не менее качественно разрыхлит структуру изделий и сделает их воздушными.
  2. Для жарки пончиков используют сковороду, сотейник или казан с толстым дном, в который наливают растительное масло слоем не менее сантиметра.
  3. Интенсивность огня под посудиной при термической обработке изделий должна быть средней, чтобы лакомство успело приготовиться внутри и хорошо подрумяниться снаружи.
  4. После жарки готовые румяные пончики на кефире выкладывают на бумажные полотенца или салфетки для впитывания излишков жира, после чего посыпают сахарной пудрой.

Пончики на кефире за 15 минут

пончики на кефире

Воспользовавшись рекомендациями данного раздела, удастся приготовить быстрые пончики на кефире, потратив на все не более 15 минут. Наличие в основе сахара позволит получить насыщенную румяную и хрустящую корочку на поверхности изделий. Ванилин в составе можно по желанию заменить молотой корицей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 50-100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, ваниль;
  • масло для фритюра пудра сахарная.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйцо с солью, сахаром и ванилином.
  2. Добавляют масло и кефир с содой.
  3. Всыпают муку, вымешивают, разделают ком на порции, скатывают шарики.
  4. Пальцем проделывают по центру отверстие и немного растягивают края.
  5. Жарят пончики быстрые на кефире до румянца с двух сторон на среднем огне.

Пончики на кефире и дрожжах

пончики на кефире

Еще более воздушными и пышными получаются дрожжевые пончики на кефире. Важно не перенасытить тесто мукой, оставив его мягким и немного липким. При формировании изделий для удобства следует смазывать руки растительным маслом. В тесто при замесе или в сахарную пудру при посыпке изделий можно приправить ванилью.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350-400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 50-100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, ваниль;
  • масло для фритюра, сахарная пудра.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют дрожжи, ложку сахара и три ложки муки, оставляют на час.
  2. Вмешивают оставшийся сахар, масло, яйцо, муку.
  3. Дают основе постоять еще 30 минут и приступают к формированию изделий.
  4. Отщипывают порции теста, скатывают из них шарики, после чего прокалывают пальцем по центру отверстие и растягивают.
  5. Жарят пончики на кефире во фритюре, после остывания посыпают пудрой.

Пончики без дрожжей на кефире – рецепт

пончики рецепт без дрожжей на кефире

Представленный далее рецепт вкусных пончиков на кефире позволит приготовить лакомые румяные изделия без утомительного длительного замешивания теста или его продолжительной расстойки. Важное необходимое условие для получения ожидаемого результата – обеспечить толщину слоя фритюра не менее 5 см.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 10 г;
  • соль, ваниль;
  • масло для фритюра, пудра.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
  2. Добавляют ваниль, кефир и муку с содой до получения текстуры немного гуще, чем на оладьи.
  3. Увлажненной ложкой выкладывают порции теста в раскаленный фритюр и жарят до румянца со всех сторон.
  4. Готовые остывшие пончики на кефире без дрожжей посыпают пудрой.

Пончики на кефире с начинкой

пончики на кефире

Особенно вкусны пончики с начинкой на кефире. Далее представлен вариант лакомства с повидлом, вместо которого можно успешно использовать джем, вареную сгущенку, заварной крем. Сухие дрожжи в рецепте допускается заменять свежими прессованными, добавив на указанное количество ингредиентов 50 г продукта.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 800 г;
  • кефир – 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • соль;
  • масло для фритюра, повидло, сахарная пудра.

Приготовление

  1. В теплой воде активируют дрожжи в течение 15 минут, добавив сахар.
  2. Вмешивают в опару яйца, соль, растопленное масло и муку.
  3. Оставляют ком для подъема на 1,5-2 часа.
  4. Обминают основу, раскатывают до получения пласта толщиной 1 см, вырезают стаканом заготовки, оставляют их на столе на 40 минут.
  5. Жарят изделия в разогретом фритюре, выкладывают на салфетки, после чего наполняют при помощи шприца повидлом.
  6. Посыпают перед подачей пончики с повидлом на кефире пудрой.

Пончики на кефире без яиц

пончики на кефире

Рецепт пончиков на кефире без яиц позволит без лишних хлопот приготовить вкуснейшее нежное и мягкое лакомство, которое при желании можно наполнить начинкой перед выпеканием. Для наполнения подойдет как густой джем, так и вареная сгущенка. Полученные изделия продолжительное время остаются мягкими и не черствеют.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль;
  • масло для фритюра, джем или сгущенка, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар, оставляют на 15-20 минут.
  2. Добавляют соль, растительное масло, муку, вымешивают и оставляют на час-полтора.
  3. Разделяют ком на 16 порций, превращают их в лепешки, наполняют порциями джема или сгущенки, соединяют плотно края.
  4. Жарят изделия во фритюре, посыпают пудрой.

Творожные пончики на кефире

творожные пончики на кефире

Необыкновенный насыщенный вкус приобретают изделия, если дополнить тесто при замесе творогом. Продукт перед использованием перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером. Заготовки можно формировать с отверстием по центру или в виде шариков, если планируется наполнять готовое лакомство начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • творог – 250 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль;
  • масло для фритюра, начинка по желанию, пудра.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с содой.
  2. Через 15 минут добавляют яйцо, соль, сахар, творог и масло.
  3. Всыпают муку, вымешивают, раскатывают до 1 см и вырезают заготовки.
  4. Жарят пончики на кефире с творогом в разогретом фритюре, наполняют кондитерским шприцом начинкой.

Медовые пончики на кефире

медовые пончики на кефире

Пончики на кефире, рецепт которых будет представлен далее, приобретает особенные вкусовые ноты за счет добавления в тесто меда и молока. Изделия будут еще вкуснее с начинкой из заварного крема или кисло-сладкого джема, которую располагают между двумя раскатанными пластами теста. Останется только вырезать изделия стаканом и подрумянить в масле.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • мед – 40 г;
  • кефир и молоко – по 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ваниль;
  • масло для фритюра, начинка, пудра.

Приготовление

  1. Смешивают в одной миске все составляющие для теста, добавив ваниль.
  2. Разделяют ком на 2 части, раскатывают.
  3. На один пласт выкладывают начинку, прикрывают вторым пластом и вырезают изделия стаканом.
  4. Жарят воздушные пончики на кефире в масле, посыпают пудрой.

Пончики на кефире и сгущенке

пончики на кефире

Чтобы приготовить пышные и воздушные пончики на кефире, можно воспользоваться следующим быстрым рецептом, предполагающим замес теста с добавлением сгущенного молока. Сладость основы можно подкорректировать, добавив больше или меньше сахарного песка, а при желании и вовсе исключить его из состава.

Ингредиенты:

  • мука – 400-500 г;
  • сода – 5 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сгущенка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло для фритюра, пудра.

Приготовление

  1. Яйца смешивают со сгущенным молоком и сахаром.
  2. Добавляют кефир с содой и муку.
  3. Тесто набирают смазанной маслом ложкой, выкладывают в разогретый фритюр, жарят до румянца.

Рецепт пончиков на кефире в духовке

рецепт пончиков на кефире в духовке

Приготовленные пончики на кефире в духовке после остывания смазывают сверху шоколадной, карамельной, молочной глазурью или просто вареной сгущенкой, после чего притрушивают сверху орехами, кокосовой стружкой. Полученное лакомство будет не только безумно вкусным, но и более полезным, нежели жареные аналоги.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 160 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • глазурь, посыпка.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар.
  2. Через 10 минут добавляют остальные компоненты для теста, вымешивают, дают расстояться 1,5 часа.
  3. Раскатывают мучной ком, вырезают круглые заготовки с отверстием по центру и выпекают на пергаменте до румянца.
  4. Дополняют изделия глазурью и посыпкой.

Пончики на кефире в мультипекаре

пончики на кефире

Исполнить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях особенно просто при помощи мультипекаря. Преимущество способа в отсутствии необходимости жарки изделий в большом количестве масла, что положительно сказывается на характеристиках сласти. Полученное лакомство, как и после духовки, покрывают глазурью на выбор.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • кефир – 5 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ваниль, соль;
  • глазурь для декора.

Приготовление

  1. Отдельно смешивают сухие и влажные ингредиенты, после чего соединяют воедино, превращают в однородное тесто при помощи венчика.
  2. Включают устройство и дают нагреться до включения зеленой лампочки.
  3. Наливают ложкой тесто в формочки и пекут изделия 4-5 минут или до легкого румянца.
  4. Покрывают пончики глазурью.
    Источник: https://womanadvice.ru/ponchiki-na-kefire-samye-luchshie-prostye-i-bystrye-recepty-pyshnogo-lakomstva

Ключевые слова: выпечка, Полотенца
Опубликовала Варенька О. , 14.04.2018 в 20:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
ольга добротворская \филатова\ (… 15 апреля, в 18:33 Благодарю за рецепты!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Алещенко (Вовченко)
попробую, спасибо.
Татьяна Алещенко (Вовчен… Жареные почки
妖怪 .
А,что делать если я сельдерей ненавижу????Чем заменить?
妖怪 . Жареные почки
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки
妖怪 .
Людмила Чайковская
Надо приготовить)))
Людмила Чайковская Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая
Надежда Сивоконева (Климова)
ромашка
Лидия
Очень люблю все блюда с использованием тыквы. Это вкусно и полезно.
Лидия Тыква, запеченная в духовке
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Теперь я гречку готовлю только так!
Иван Мазин