Рецепт кекса на темном пиве с медом
Рецепт кекса на темном пиве с медом
Рецепт кекса на темном пиве с медом
Порций 8.
Ингредиенты:
3 яйца,
150 г сливочного масла,
100 г коричневого сахара,
150 г муки,
200 г изюма,
70 г грецких орехов,
150 мл темного пива,
3 ст ложки меда,
1 ст ложка перца душистого горошком
Как приготовить кекс на темном пиве с медом.
Время приготовления 2 часа.
1. Взбейте масло с сахаром добела. Отдельно взбейте яйца в густую пену.
2. Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке в муку. В большой миске смешайте подготовленное масло с яйцами, орехами и мукой.
3. Отложите 70 мл пива. Добавьте в тесто изюм и половину оставшегося пива, перемешайте. Добавляйте пиво, пока тесто не станет по консистенции как сметана.
4. Смажьте форму для кекса маслом, наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Затем убавьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще 40 минут.
5. Готовый кекс остудите в форме — 30 минут. Переверните на доску, палочкой сделайте несколько дырочек по всей поверхности, полейте оставшимся пивом, смешанным с медом и дайте полностью остыть. Заверните готовый кекс в бумагу для выпечки и дайте настояться в прохладном месте 20-24 часа.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии