Печень в сметане рецепты приготовления.
Сегодня будем готовить печень в сметане. Рассмотрим два несложных рецепта приготовления. Итак первый рецепт называется он:
Тушеная печень в сметане
Печень для приготовления этого блюда нам понадобится либо свиная, либо говяжья. Ее нам нужно 500 гр., также нам нужно 100 гр. сметаны, 4 головки репчатого лука, 50 гр. сливочного масла, мука, несколько горошин черного перца, черный молотый перец и соль по вкусу.
Срезаем с печени грубые прожилки, промываем и нарезаем узкими и длинными кусочками. Обвалять каждый кусочек в муке. Поставить на огонь сковороду и растопить в ней сливочное масло. Хорошо разогреть масло и опустить в него кусочки печени. Убавить огонь и жарить печень переворачивая 10 минут.
Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем в сковороду к печени, добавляем перец, солим и жарим на медленном огне перемешивая еще 7 минут. Взять отдельно сухую сковороду и обжарить в ней муку до светло-коричневого цвета. Высыпать обжаренную муку в сковороду с печенью.
Взять 0,5 стакана горячей воды и смешать со сметаной и влить в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем потушиться печени в сметане минут 7 — 8. После чего огонь выключаем блюдо готово.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или просто отварной картофель.
Теперь переходим ко второму рецепту, называется он:
Печень в сметанном соусе
Для этого блюда так же подойдет любая печень либо говяжья, либо свиная. Нам ее нужно 500 гр. еще нам необходимо 200 гр. сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 2 головки репчатого лука, мука, любая приправа для жарки мяса, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Подготовить печень, обрезать все ненужное и промыть в проточной воде. Нарезать печень кусочками.
Муку насыпать в тарелку, добавить в нее приправу для жарки мяса и посолить. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле в сковороде. Обжариваем без крышки очень быстро. Так чтобы печень не успела отдать сок.
Далее делаем соус из 200 гр. сметаны, 1 стакана воды, 1 столовой ложки майонеза. Смешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения в кастрюле. Перекладываем обжаренные кусочки печени из сковороды в кастрюлю с кипящим соусом. Он должен полностью покрыть все кусочки.
В оставшемся растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами. После чего добавляем его к печени немного воды. Тушим печень в сметанном соусе в кастрюле до готовности. Печень получается очень нежная и мягкая. Приятного аппетита!
Свежие комментарии