Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 45

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»

Тонкие картофельные блинчики

развернуть

Тонкие картофельные блинчики.

 

Тонкие картофельные блинчики
Первым этапом приготовления блинчиков является подготовка картофеля. Клубни надо очистить от кожицы, разрезать на несколько частей и залить водой. Варится ингредиент традиционным способом до мягкой консистенции. В процессе приготовления картофель надо посолить по вкусу. Чистка клубней – необязательное действие. Сварить их можно и «в мундире». Итоговые блюда будут немного отличаться по вкусу, потому лучше сделать два эксперимента и выбрать тот, который больше понравится. Сваренный картофель измельчается при помощи мясорубки
, блендера или иными способами. Главное, чтобы получилось пюре без комочков.

 

Ингредиенты
30 мин.
10 порций
картофель 5 шт.
мука 300 г.
молоко 250 мл.
яйца 3 шт.
растительное масло 50 мл.
соль 2 ч.л.

 

Тонкие картофельные блинчики
К теплой картофельной массе надо подмешать яйца, пропущенный через пресс чеснок, доведенное до кипения молоко, в небольшом количестве растительное масло, соль и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной смеси. Молоком можно контролировать густоту массы. Заготовка должна получиться похожей на обычное жидкое тесто для тонких блинов. По желанию можно добавить различные специи, приправы или измельченный зеленый лук. Оригинальности блюду придаст натертый на терке сыр твердых сортов.

 

Тонкие картофельные блинчики
Перед приготовлением блинчиков, картофельное тесто должно «дойти» в течение минимум 20 минут. Если начать процесс жарки сразу, то консистенция блюда может быть нарушена, блинчики пригорят и не будут нежными. Готовятся картофельные блины так же, как и традиционные. Тесто выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду, распределяется по ее поверхности и обжаривается с двух сторон. Главным нюансом этого блюда является достаточная прожарка заготовки. Если попытаться перевернуть недожаренный блинчик, то он может порваться и испортить свой внешний вид.

 

Тонкие картофельные блинчики

 

Идеальными вариантами начинки для тонких картофельных блинчиков считаются мясо и овощи. Приготовить смесь можно любым рецептом по своему усмотрению. Мясо может быть в виде фарша, мелких кусочков, а овощи в измельченном виде, полосками. Блинчики можно заворачивать в рулеты, квадратики, треугольники. Из них получится оригинальный пирог. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

http://www.pw-life.com/recepty/5677/


Ключевые слова: Мясорубки, разное
Опубликовала Варенька О. , 10.06.2016 в 19:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк 11 июня 16, в 04:25 Я готовила такие блинчики. Они тяжеловато переворачиваются при любой степени прожарки, поэтому их лучше не распределять по всей поверхности сковороды, делать их меньше в диаметре, чем обычные, чтобы удобней было перевернуть. Блинчики получаются очень вкусные. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»