Сметанник на сковороде
Пирог сметанник – рецепт, который удастся исполнить на скорую руку даже на сковороде. Коржи раскатывают при помощи скалки до диаметра сковороды, обрезают при помощи крышки или тарелки. Обрезки тоже хорошо подрумянивают, а затем измельчают и используют для украшения десерта, обсыпав его верх и бока.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- сметана – 700 г;
- сахарный песок – 350 г;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- 200 г сметаны взбивают со стаканом сахара.
- В муку добавляют соду и смешивают со сметанной основой.
- Замешивают тесто, делят на 8 порций, раскатывают.
- Подрумянивают коржи на сухой сковороде по 1-2 минуты.
- Взбивают сметану с сахаром, промазывают кремом коржи.
- Украшают сметанник на скорую руку крошкой, дают пропитаться.
Свежие комментарии