Последние комментарии

  • Егор Величковский29 июня, 13:08
    Мне нравится делить пиццу на несколько частей, чтобы в конце готовки было разнообразие - https://negolodaj.com/recept...Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"
  • Ирина Петрова3 мая, 11:36
    👍🏻 👍🏻 👍🏻 👍🏻 👍🏻Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой
  • Марина Польская22 апреля, 23:09
    Очень вкусно!!!СПАСИБО!!!!Перловка "Удивительная" Теперь Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

Вкусные вареники – это прежде всего качественное тесто. Для него понадобится не просто высший сорт пшеничной муки, а смесь пшеничной и цельнозерновой муки. Этот прием позволит получить не разваренное и клеклое тесто, жевание которого не приносит никакого удовольствия, а именно хорошее добротное тесто, вкусное и приятное как на вид, так и на вкус.

Начинка в данном случае – говяжий фарш, аккуратно сдобренный специями. А фишка рецепта – сырная корочка! Подробнее далее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная и цельнозерновая – по 300-350 г;
  • вода – 170-200 мл;
  • фарш говяжий – 300-320 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки (в тесто), и еще 0,5 ч. ложки (в фарш);
  • специи – на вкус;
  • твердый сыр – 170-200 г.;
  • масло сливочное – 70-80 г.

vareniki s myasom i sirom 1

Рецепт вареников с фото

В миске смешать муку, яйцо, соль.

vareniki s myasom i sirom 2

Влить кипяток и перемешать. Кстати, для еще большей мягкости и вкуса рекомендуется добавить ложку (столовую) растительного масла или смальца. Но это только по желанию.

vareniki s myasom i sirom 3

Содержимое миски отправить на посыпанный мукой стол, руками замесить однородное крутое тесто. При комнатной температуре оставить его на 35-40 минут (завернуть в пленку). Это весь секрет рецепта теста для вареников.

vareniki s myasom i sirom 4

Раскатать тонко тесто, предварительно разрезанное на одинаковые кусочки. Присыпать мукой, чтобы кружочки в итоге не липли к скалке, рукам и к столу. Если не хотите играться с нарезанием и раскаткой кружочков, сразу раскатывайте большой лист тонкого теста и формой, либо стаканом, «нарежьте» небольшие круги.

vareniki s myasom i sirom 5

Начинку посолить и приправить (использовать можно перец черный или красный, мускатный орех, розмарин и др.). Фарш используется в сыром виде, не нужно его жарить, варить и т.д.

vareniki s myasom i sirom 6

vareniki s myasom i sirom 7

В середину каждого кружочка ложкой отмерять немного фарша.

vareniki s myasom i sirom 8

Пальцами сложить вдвое, защипать концы, придать форму небольших вареников. Защип простой, без вычурных кос и т.д.

vareniki s myasom i sirom 9

Далее рекомендуется либо заморозить вареники с мясом, либо сразу их сварить – вкинуть в кипяток, посолить, варить до всплывания пару минут, затем еще две минуты, после чего слить воду, заправить маслом, молотым перцем.

vareniki s myasom i sirom 10

Разложить вареники с фаршем в порционные формы, либо в одну большую форму.

vareniki s myasom i sirom 11

Присыпать плотным слоем твердого тертого сыра. Запечь в духовке, выставив 220 С на 10-15 минут. Дополнительно можно добавить пару ложек сметаны на вареники (делать это до посыпки сыром).

vareniki s myasom i sirom 12

Концепция ясна и донесена, приступайте! Приятного аппетита!

vareniki s myasom i sirom 13

vareniki s myasom i sirom 14

vareniki s myasom i sirom 15

vareniki s myasom i sirom 16

vareniki s myasom i sirom 17

http://vedmochka.net/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1...

Популярное

))}
Loading...
наверх