Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 77
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 44

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»

Буглама из баранины

развернуть

Буглама из баранины

буглама из баранины

Буглама является блюдом кавказской кухни и готовится, как правило, из баранины. В каждом южном регионе имеется свой вариант кушанья, предполагающий использование различного набора компонентов. Единственным и неизменным для всех условием является томление мяса и овощей в собственном соку без добавления воды.

Как приготовить бугламу из баранины - рецепт по-азербайджански

Ингредиенты:

  • баранина – 975 г;
  • жир курдючный – 190 г;
  • картофель – 670 г;
  • баклажаны – 970 г;
  • перец чили – 2 стручка;
  • перец болгарский сладкий – 220 г;
  • луковицы репчатые – 970 г;
  • капуста – 970 г;
  • помидоры свежие – 970 г;
  • чесночные головки – 3 шт.;
  • зелень укропа, петрушки, базилика и кинзы – по одному пучку;
  • зеленый лук – 4-5 стеблей;
  • молотый черный перец и крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Традиционно буглама готовится в казане на костре. Но при отсутствии такой возможности и на плите можно получить вполне достойный вкус блюда. Количество продуктов рассчитано на большой казан, при необходимости уменьшаем пропорции вдвое, а то и втрое.

Первоначально нарезаем кусками курдючный жир и укладываем его на дно казанка. Следом выкладываем баранину, разрезав ее на некрупные ломтики, и покрываем мясо очищенным и нарезанным полукольцами луком. Далее споласкиваем помидоры, вырезаем у них плодоножку и выкладываем томаты целиком на луковую подушку. Теперь черед баклажан. Их необходимо помыть, крупно порезать и отправить к остальным компонентам. Картофелины моем, чистим, разрезаем на несколько частей или (если некрупные) оставляем целиком и также кладем в казан. Дополняем блюдо нарезанным крупно болгарским перцем, бросаем также промытые стручки чили и чесночные головки. Шинкуем также капусту, выкладываем ее поверх перца и чеснока, после чего прикрываем все целыми пучками зелени и пучком зеленого лука, сверху укрываем компоненты блюда целыми капустными листами, прикрываем дополнительно крышкой и ставим на огонь чуть ниже среднего.

После закипания припускаем кушанье в течение двух часов, после чего извлекаем из казана пучки зелени и зеленого лука, стручки перца чили и головки чеснока и выбрасываем их, а бугламу раскладываем по тарелкам и тут же подаем.

Буглама из баранины - рецепт по-грузински

Ингредиенты:

  • баранина – 975 г;
  • луковицы репчатые – 450 г;
  • масло сливочное – 145 г;
  • вино белое сухое – 120 мл;
  • зелень (кинза, базилик, петрушка, мята, эстрагон, укроп);
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • барбарис сушеный – 35 г;
  • хмели-сунели;
  • молотый черный перец и крупная соль.

Приготовление

Вариант приготовления бугламы по-грузински в значительной мере отличается от блюда, характерного для азербайджанской кухни. буглама из баранины Баранину нарезаем некрупными ломтиками и выкладываем в сотейник или казан с растопленным маслом. Обжариваем мясо в течение десяти минут, после чего добавляем кольца репчатого лука, нарезанный пластинами чеснок, хмели-сунели, крупную соль, барбарис, перец и томим кушанье на самом малом жаре под крышкой до мягкости баранины. Теперь вливаем вино, закладываем нарубленную зелень, перемешиваем, протушиваем мясо еще пару минут и снимаем с плиты.

В отличие от самодостаточной азербайджанской бугламы, грузинскую при подаче следует дополнить подходящим гарниром.


Ключевые слова: вторые блюда, Плиты, разное
Опубликовала Варенька О. , 20.08.2016 в 13:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр
Александр 20 августа 16, в 23:33 А чем буглама по-азербайджански отличается от басмы? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»